Салам алейкум! Хош келизиг! Доброго времени суток!
Данная тема предназначена для безвозмездной помощи эльбоюзерам в вопросах "Это работает странно.", "Это работает не так, как надо.", "Это вообще не работает.", "Это что вообще такое?", "Ох, ***, как мне эта ошибка надоела!" и т.д.. Если у вас есть проблема - изложите её, вам помогут. При этом старайтесь описать все подробно, с версией, предыдущими действиями и прочим, что можете предоставить. Если вы технарь или опытный юзер ОС/гаджета/отрасли - периодически навещайте тему, ибо помогать - это хорошо.
Изменено: - 11.08.2014 01:07:18
МЭН
29.08.2012 17:39:10
уа алейкум ассалам! рад тебя видеть. =) къайда тасса
МЭН, да как-то так вышло... Но главное что я теперь тут.
Гость
29.08.2012 22:01:25
Хелпми.Как записать двд чтоб не в виде файлов был фильм как на картинке, а чтоб как фильм. При нажатии на кнопку записать на оптический диск при записи получается как на картинке набор иконок. Сау болугъуз.
Гость
30.08.2012 11:36:34
Гость, чтобы записать на диск фильм в один файл, нужно чтобы он и был в одном файле. Судя по скрину, вы пытаетесь записать файл VTS_01_1. Подозреваю, что расширение у него VOB, вот программа записи и пытается скомпенсировать отсутствие остальных файлов DVD-Video, ибо иначе его не поймет большинство бытовых проигрывателей. Могу посоветовать вас сконвертировать ваш файл в avi, он универсален для DVD. Из конвертеров могу посоветовать . Справа сверху выберите профиль AVI или MPEG. После чего запишите файл на диск посредством записи через проводник или же, например, через . В окошке выберите "Диск с данными".
Beleza
04.09.2012 21:38:58
tau, какие люди!
А я опять с проблемами... *Мне, как постоянному клиенту твоей темы, уже полагается какая-нибудь бонусная/членская карта, а моему компьютеру - медаль "За выносливость"*
Вопроса 2:
1. Как восстановить случайно удаленную из Корзины папку с фотографиями? Я уже попробовала восстановить все удаленные из Корзины изображения с помощью программы Recuva, но не все изображения до конца восстановились - некоторые не открылись (видимо, из-за того, что фотографий там восстановилось примерно 13 тысяч...... :pardon:)
2. Последнее время при нажатии на различные ссылки в Опере и Гугл Хроме (другими браузерами я и не пользуюсь), в соседних окнах выскакивает различная реклама/спам-странички и т.п... Причем выскакивает и на явно не зараженных вирусом сайтах: например, вконтакте, эльбрусоиде и других проверенных ресурсах. Так что это не вирус на сайтах, а, судя по всему, вирус на моем компьютере... Но Eset ничего не находит..
МЭН
05.09.2012 22:35:32
салам алейкум. есть один вопрос по вэб-серверам.в частности интересует как правильно организовать проксирование или может что-то другое... суть вопроса вот в чем: имеется машина (linux router 2.6) с внешним ip адресом, работающая в качестве шлюза. на борту имеет несколько сервисов в том числе и http .
во внутренней сетке также есть комп с http-сервисом. теперь задача в том, чтобы настроить шлюз таким образом, чтобы при обращении к нему по одному доменному имени (к примеру exemple.com) он отдавал файлы со своего сервера, а при обращении по другому доменному имени (exemple.net) переадресовывал запрос к определенной машине во внутренней сетке (с сохранением соответствующих переменных headerа) так. чтобы внутренний комп думал что запрос поступил к нему непосредственно от источника ) читал что подобное можно реализовать с помощью nginx, но конкретных мануалов пока еще не нашел. может быть ты уже сталкивался с этим сервером. и знаешь конкретно как сконфигурировать его ? просто жалко время на поиски уже потраченное и предстоящее : ) если нет. то ниче. будем искать по старинке : )
Beleza, карта у тебя есть, давно уже...[IMG] 1. Если их не перезаписали, то можно восстановить до 70-85% от такого количества, зависит от нескольких неназванных факторов. тебе в помощь. Выбираешь диск(не локальный, а физический), далее Сканировать - Известные типы файлов - Выделить все - ОК - Сохранить журнал в файл(для последующего открытия) - выбери флешку(любую) - ОК - Вид сканирования - Нет - Сканирование. Далее у тебя будет спискок(очень большой), который можно сортировать по дате удаления/имени/расширению и т.п.. 2. У тебя либо поселился маленький рекламщик, либо исполняется сторонний скрипт. Помогут тебе в этом и . В обоих выбираешь полное сканирование. На заметку - можно поставить плагины для блокировки рекламы. AdBlock для и .
МЭН, уалейкум салам. Вопрос понял, но помочь мало чем могу. Насколько я понимаю, реализовывается данный редирект обратными от HTTP referer средствами, т.е. именно в виде сервиса(службы), а не скрипта, иначе твои условия будут не соблюдены. С nginx имел дело, но по модулям конфига не лазал, не знаю...Мне помогал этот . , и спроси на , там нынче сидят мастистые Linux-админы
МЭН, ну знаешь ли, я тоже не владел. Однако поднимал тысячные форумы и самые различные сервисы на своих серверах. На крайняк юзай гуглотранслейт... Делай как я в свое время - если чего-то не находил в рунете(гайды я никогда не читал), то отписывал на форумы и тихо ждал ответа... И да, удачи в начинании. А что за сервер-то? Свой али чей-то? А то что-то вижу знакомые до боли символы в твоей homepage - dyndns.org... :гыы:
Изменено: - 06.09.2012 16:02:25
МЭН
06.09.2012 16:18:20
tau, свой конечно. =) хочется иметь больше гибкости. а тяжелые проги на роутере не взлетят. к примеру поднять апач+пхп+мускуль можно. но это тяжело для него. процесссор примерно в 264 МГц. и памяти мало. скорость обмена с устройством хранения данных соответственно тоже сильно ограничена . как результат будет сильно нагружаться. ктоже будет тогда роутить? : ))) можно было бы все запросы сразу перенаправлять в dmz, но и от сервера на борту роутера тоже не хочется отказываться. потому как обычно роутер доступен всегда. а компы периодично.=) для экспериментов было бы удобно иметь возможность перенаправлять запросы на некоторые сайты на другой сервер. не прибегая к указанию порта в адресе =) чиста спортивный интерес. а так конечно можно наружу открыть любой другой порт и перенаправлять его внутрь на 80-й.. но костыли городить не сильно охота =) мой перфекционизм губителен : )))
Piece of Happiness
06.09.2012 23:02:24
Цитата
tau пишет: На крайняк юзай гуглотранслейт...
:тохта: никогда так не извращайтесь!!!!! нет ничего хуже,чем инглиш книги про программированию,переведенные на русский...) переводчики и так умудряются все усложнить... а вы еще и технический перевод хотите понять....)
МЭН, т.е. физически твой сервер? Не легче ли поднять VPS, посидеть и чуть поседеть на нем, а затем уже арендовать VDS или свой сервак ставить? (риторический вопрос, скорее совет из опыта) Жаль как на CMS'ках нельзя запилить основные правила в .htaccess... Хотя, вот наверняка ведь есть нечто подобное, просто не видится с текущего ракурса... Твой перфекционизм мною понимаем, ибо если делать - то делать на славу/медальку/печеньку!
Цитата
Piece of Happiness, нет ничего хуже,чем инглиш книги про программированию,переведенные на русский...)
Не-а, не книги. Посты на форумах, некоторые несложные мануалы, но не книги.
tau, Я всегда готова тебе помочь..))))) мой друг-авантюрист-хакер))))
МЭН
07.09.2012 23:43:34
tau, турушунлай ))) роутер обычный домашний wl500gPv1 все это лишено какой-либо экономической выгоды . поэтмоу смысла в оплате выделенного сервера не вижу =))) зачем платить, когда у мэня и без того наружу смотрит постоянно роутер. ) все это лишь личные эксперименты. интерес/ любопытство в целях так сказать самообразования =)) серъезный зат болса, то ясное дело сервер выделенный имел бы смысл, а так... ))
капепе
08.09.2012 00:03:44
...программисты шутят...)))
Beleza
08.09.2012 00:22:40
Цитата
tau пишет: Beleza, карта у тебя есть, давно уже...[IMG] 1. Если их не перезаписали, то можно восстановить до 70-85% от такого количества, зависит от нескольких неназванных факторов. тебе в помощь. Выбираешь диск(не локальный, а физический), далее Сканировать - Известные типы файлов - Выделить все - ОК - Сохранить журнал в файл(для последующего открытия) - выбери флешку(любую) - ОК - Вид сканирования - Нет - Сканирование. Далее у тебя будет спискок(очень большой), который можно сортировать по дате удаления/имени/расширению и т.п.. 2. У тебя либо поселился маленький рекламщик, либо исполняется сторонний скрипт. Помогут тебе в этом и . В обоих выбираешь полное сканирование. На заметку - можно поставить плагины для блокировки рекламы. AdBlock для и .
NobrainNopain, поддерживаю, но не все функции реализованы в названных продуктах. К тому же большинству людей не по душе смена GUI с более привычного.
NobrainNopain
09.09.2012 20:11:22
Не холивара ради tau, но из тех функций что не реализованы в этих пакетах сколько реально используются юзером? Просто зачастую Люди говорят Офис - подразумевают Ворд (Чуть реже Ворд+Екзель). Да и интерфейс у ОпенОфиса ближе к привычному для большинства MSOffice2003 чем у 2007/2010 Вот я и подумал, зачем человеку помогать в воровстве, если можно дать в руки легальный бесплатный и очень мощный инструмент, который удовлетворит его потребности. Если конечно эти потребности не какие-то специфические Просто я приверженец фриварного софта. Тем паче, если чел пересядет на какой нибудь Линукс, то там будет всё тот же Оупен. Да и на MacOS (читал, но непроверял )))) ОупенОффис без проблем работает. Я думаю ты разделяешь эту точку зрения?
NobrainNopain, ТЗ принята и поддерживается мною полностью.
Но всегда есть "но". Я, к примеру, просто показываю Ubuntu(самая простая FreeOS) человеку и объясняю, что всему есть альтернатива. Устроит - пересаживается, нет-на нет и MacOS нет как говорится...
Тема избита и изъедена. Добавить нечего. Подавляющее количество тех, кому я показываю тот LibreOffice пересаживаются обратно на MS Office просто под давлением других, мол, "Ну все же этим пользуются!"...
Рассматривая проблема: неактивные поля ввода и пропажа некоторых элементов страниц в нескольких браузерах на разных движках. 1. Проблема может быть в плагинах. Попробуй удалить и заново установить Adobe Flash Plugin. 2. Также не помешает почистить кэш данных в приложениях, сделать это можно с помощью CCleaner(к примеру). 3. Далее идет поиск руткитов или иных паразитов, которые блокируют нормальную работу системы. Для нахождения нужно сформировать отчет установленных программ и надстроек и выложить в теме. Также нужен список автозагрузки. Оба пункта доступны в CCleaner. Можно как в виде списка, так и скриншоты.
Abdullah
13.09.2012 11:31:15
tau, сау бол! Оказывается проблема была в самом форуме и админ. форума сумели её решить, теперь я продолжаю писать. Раньше в ноутбуке была эта же проблема, если доберусь до ноутбука посмотрю, всё ещё продолжается ли данная проблема..