"Почему вы совершаете добро только тем, кто делает вам добро, и относитесь хорошо только к тем, кто относится к вам хорошо? Почему вы разговариваете только с теми, кто разговаривает с вами? Почему вы почитаете только тех, кто оказывает вам почет? Ни одному из вас не дано преимущества над другим. Поистине, уверовавшие это те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, это те, которые делают добро даже тем, кто причинил им зло, это те, которые прощают даже тех, кто лишил их и отказал им, это те, которые доверяют даже тому, кто их предал, это те, которые оказывают уважение даже тому, кто их унизил".
borisbi09
20.09.2007 15:34:38
Ворон
очень надеюсь на то что мы не застанем это время в этом суетном мире....
Ворон
20.09.2007 15:33:09
Нет же, клянусь Аллахом, из-за несправедливости тирана даже дрофа умирает от истощения в своем гнезде.
Ворон
20.09.2007 15:30:45
" Когда трофей начнут считать личным имуществом, доверенное на хранение добычей, закят штрафом, знание будет не ради религии, а ради мирского, мужчина будет послушен жене и не послушен матери, будет приближать друга и отделять отца, в мечетях станут шуметь, править племенем станет их преступник, предводителем народа будет подлейший из них, человека будут уважать, чтобы уберечься от его зла, появится много певиц и музыки, будут пить вино, и последующие поколения этой общины станут ругать предыдущие её поколения, тогда пусть они ждут красных ураганов, землятресений, проваливания под землю, уродований, камнепадов.И эти знамения посыплются одно за другим, как бусинки с порванного ожерелья.
всезнайка
23.09.2007 10:02:36
Къаля расулуллахи(Салля Аллаху гъалейхи уа ссалям)Иза джаа Рамадана футихат абуабу джанна уа гъуликъат абуабу джаханнама уа сулсиляти шшаиятиин. когда наступает месяц рамадан,открываются двери рая,закрываются двери ада и заковываются в цепи шаитаны
Абдуллах
03.10.2007 17:40:22
всезнайка Ля , уа лякин мин джинсияти , такърибан агълябиятухунн, ма райюк фи тагаруф?
Ибхасуу гъилма мин махди иляль гъахди "Ищите знания от колыбели до гроба(смерти)2
abc
21.09.2007 06:17:28
один из любимых аятов: "Мы ближе к человеку, чем его яремная вена..." (Коран, 50:16)
один из самых любимых хадисов: "Я буду таким, каким Мой раб считает Меня, и Я буду с ним, если он станет поминать Меня. Если он вспомнит обо Мне тайно, то и Я вспомню о нем тайно, а если он помянет Меня среди других, то и Я помяну его среди тех, кто лучше их. Если он приблизится ко Мне на пядь, то Я приближусь к нему на локоть, если он приблизится ко Мне на локоть, то я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом..."
О, МОЙ РАБ. ТЫ ЖЕЛАЕШЬ И Я ЖЕЛАЮ. И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ КРОМЕ ТОГО, ЧТО Я ПОЖЕЛАЮ. ЕСЛИ ПОДЧИНИШЬСЯ МНЕ В МОИХ ЖЕЛАНИЯХ , Я НЕПРЕМЕННО ДАМ ТЕБЕ ТО, ЧТО ТЫ ЖЕЛАЕШЬ. А ЕСЛИ ОСЛУШАЕЬСЯ МЕНЯ В МОИХ ЖЕЛАНИЯХ, Я НЕПРЕМЕННО УТОМЛЮ ТЕБЯ В ТВОИХ ЖЕЛАНИЯХ . И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ КРОМЕ ТОГО, ЧТО Я ЖЕЛАЮ.
Ворон
20.09.2007 16:39:10
Snowdrop/ Если у так пойдет и дальше то уверяю у нас будет по хлешше чем у них.
Ворон
20.09.2007 16:34:52
Snowdrop/ Посмотри пожалуста первый хадис и прочитай внемательно как они дошли до этого.
Snowdrop
20.09.2007 16:05:43
Ворон....извините что вмешиваюсь,почти полностью согласна с тем ,что Вы написали,за исключением :Когда в каком- либо народе обмеривают и обвешивают, то их пропитание урезается .... что могли и могут обмеривать и обвешивать люди в Сомали и др. странах, где народ пухнет от голода и кроме выгоревшей земли от засухи им нечего взвешивать...???
Ворон
20.09.2007 15:57:30
Муслим без имана это всё равно что ведро без дна, с верху наливаеш а с низу вытекает и нечего не остаётся внутри.
Ворон
20.09.2007 15:53:45
"Когда в народе начинается растрата трофеев, то обязательно в их сердца вселяется страх перед врагом. Когда в народе распространяется прелюбодеяние, то обязательно у них увеличивается смертность. Когда в каком- либо народе обмеривают и обвешивают, то их пропитание урезается. Когда какой-то народ судит несправедливо, то среди них часто проливается кровь. Когда народ нарушает обещания, то их захватывают враги.
wound
20.09.2007 15:48:33
"Серце человека как сосуд: если ты не заполнишь его Иманом оно заполнится харамом"
"Рай находится под ногами ваших матерей"
Ворон
20.09.2007 15:46:12
Надеемся Ахый
Ворон
20.09.2007 15:47:04
Надо делать дуа, Аллах милостив инша Аллах
Абдуллах
21.09.2007 13:17:21
Тот, кто не желает своему брату того же что себе, тот не из нас.(коротко, но ...какой смысл)
Муахид
06.10.2007 17:09:17
неподражаемая энта джангыдан джаз)))
неподражаемая
06.10.2007 16:56:58
бюгюнлю эки иги хадис джазгъан эдим да,отправить этиб,бир кесекден къарасам-джокъ(обидно)
HURZUK
06.10.2007 16:52:49
Domino_Designer Последний месяц читаю АятульКурси и суры которые мне как сказали по смыслу 1\3 Корана. До этого дуала только читал. В жизни потрясения были, но сейчас чувствую себя в спокойствии, Аллах тынчлык береды.
Ислам строится на пяти столпах: 1.На свидетельствовании,что нет бога кроме Аллаха и что Мухаммад его посланник 2.Выполнении пятикратной молитвы 3.Выплачивании закята 4,Поста в месяце Рамадан 5.Совершении паломничества в дом Аллаха(Кягъбу),кто в состоянии
Ansar
06.10.2007 16:14:54
Хадис про УРАЗУ
Раб совершает благие дела только для себя, за них ему будет награда. Кроме уразы, она ради Аллаха. Люди державшие уразу войдут в Сад через ворота Раййан и никто кроме них не пройдет через эти ворота. Когда пройдет последний человек державщий уразу, эти ворота закроются и никогда не будут открываться.
Абдуллах
21.09.2007 13:14:51
Snowdrop Существуют шесть сборников достоверных хадисов, собирателями которых были имам Бухари, Муслим, Тирмизи, Абу Дауд, Ибн Маджа и Насаи. Этими сборниками пользуются мусульманами. Из перечисленных наиболее авторитетными являются сборники имама Бухари и Муслима, их отбор на достоверность считается самым жестким. Хадисы проверялись по двум направлениям : по цепочке передатчиков и по тексту. Но это очень большая наука , в двух словах не скажешь.
Snowdrop
21.09.2007 12:53:42
Ворон ... а Вы можете огласить список имен тех достопочтенных рабов Аллаха, которые донесли до нас достоверные хадисы, и еще, если можно литературу и сайты где оное имеется....
Ворон
21.09.2007 12:32:01
Есть хадисы достоверные а есть не достоверные. Надо знать источник.