Нарт Сёз

Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.

Миллионер
боламыса?

Мой любимый хадис

Sidrat 25.10.2007 23:38:36
assalam

Сен айтхан хадис, хадис кудсиди иншааллах
Sidrat 25.10.2007 23:36:48
"Почему вы совершаете добро только тем, кто делает вам добро, и относитесь хорошо только к тем, кто относится к вам хорошо? Почему вы разговариваете только с теми, кто разговаривает с вами? Почему вы почитаете только тех, кто оказывает вам почет? Ни одному из вас не дано преимущества над другим. Поистине, уверовавшие это те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, это те, которые делают добро даже тем, кто причинил им зло, это те, которые прощают даже тех, кто лишил их и отказал им, это те, которые доверяют даже тому, кто их предал, это те, которые оказывают уважение даже тому, кто их унизил".
borisbi09 20.09.2007 15:34:38
Ворон

очень надеюсь на то что мы не застанем это время в этом суетном мире....
Ворон 20.09.2007 15:33:09
Нет же, клянусь Аллахом, из-за несправедливости тирана даже дрофа умирает от истощения в своем гнезде.
Ворон 20.09.2007 15:30:45
" Когда трофей начнут считать личным имуществом, доверенное на хранение добычей, закят штрафом, знание будет не ради религии, а ради мирского, мужчина будет послушен жене и не послушен матери, будет приближать друга и отделять отца, в мечетях станут шуметь, править племенем станет их преступник, предводителем народа будет подлейший из них, человека будут уважать, чтобы уберечься от его зла, появится много певиц и музыки, будут пить вино, и последующие поколения этой общины станут ругать предыдущие её поколения, тогда пусть они ждут красных ураганов, землятресений, проваливания под землю, уродований, камнепадов.И эти знамения посыплются одно за другим, как бусинки с порванного ожерелья.
всезнайка 23.09.2007 10:02:36
Къаля расулуллахи(Салля Аллаху гъалейхи уа ссалям)Иза джаа Рамадана футихат абуабу джанна уа гъуликъат абуабу джаханнама уа сулсиляти шшаиятиин.
когда наступает месяц рамадан,открываются двери рая,закрываются двери ада и заковываются в цепи шаитаны
Абдуллах 03.10.2007 17:40:22
всезнайка
Ля , уа лякин мин джинсияти , такърибан агълябиятухунн, ма райюк фи тагаруф?
всезнайка 03.10.2007 17:34:36
Ля,ма тагъарафна мин къабл,уа хал тадри кулли ахауат филь москоу.джинсияти къарашаиия.
Абдуллах 03.10.2007 17:21:15
всезнайка
Маша Аллах. Ана агмалю мухамиян фи москоу. Халь тагарафна мин къабли. Анти къарашауия ? Лимаза ля агрифу ухтана фи москоу?
всезнайка 03.10.2007 17:18:27
Абдуллах
Эльбрусоид[/i]
Тагъаллямту филь мадиинати Черкесск баль аль ана агъмалу филь мадиинатиль фииха лляти анта Уа аина тагъмалу?

Ибхасуу гъилма мин махди иляль гъахди
"Ищите знания от колыбели до гроба(смерти)2
abc 21.09.2007 06:17:28
один из любимых аятов: "Мы ближе к человеку, чем его яремная вена..." (Коран, 50:16)

один из самых любимых хадисов: "Я буду таким, каким Мой раб считает Меня, и Я буду с ним, если он станет поминать Меня. Если он вспомнит обо Мне тайно, то и Я вспомню о нем тайно, а если он помянет Меня среди других, то и Я помяну его среди тех, кто лучше их. Если он приблизится ко Мне на пядь, то Я приближусь к нему на локоть, если он приблизится ко Мне на локоть, то я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом..."
всезнайка 13.02.2010 13:31:45
Из Сахихиль Бухари
?379
Гъан Анаси бин Малики(радиа Аллаху гъанху), къаля:Суиля расуллуллахи(Салля Аллаху гъалеихи уа ссалям)Гъаниль кабаир къаля: Альишраку биллахи, уа гъукъукъуль уалидаини,уа къутила нафси, уа шахадатуль уазри.
суила-страдат форма глагола сааля-спрашивать
гъукъукъ-непослушание
уазри-ложь, неправда
къатл-убийство

Надеюсь, сами переведете
Абдуллах 20.09.2007 13:43:34
СВЯЩЕННЫЙ ХАДИС

О, МОЙ РАБ. ТЫ ЖЕЛАЕШЬ И Я ЖЕЛАЮ. И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ КРОМЕ ТОГО, ЧТО Я ПОЖЕЛАЮ. ЕСЛИ ПОДЧИНИШЬСЯ МНЕ В МОИХ ЖЕЛАНИЯХ , Я НЕПРЕМЕННО ДАМ ТЕБЕ ТО, ЧТО ТЫ ЖЕЛАЕШЬ. А ЕСЛИ ОСЛУШАЕЬСЯ МЕНЯ В МОИХ ЖЕЛАНИЯХ, Я НЕПРЕМЕННО УТОМЛЮ ТЕБЯ В ТВОИХ ЖЕЛАНИЯХ . И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ КРОМЕ ТОГО, ЧТО Я ЖЕЛАЮ.
Ворон 20.09.2007 16:39:10
Snowdrop/ Если у так пойдет и дальше то уверяю у нас будет по хлешше чем у них.
Ворон 20.09.2007 16:34:52
Snowdrop/ Посмотри пожалуста первый хадис и прочитай внемательно как они дошли до этого.
Snowdrop 20.09.2007 16:05:43
Ворон....извините что вмешиваюсь,почти полностью согласна с тем ,что Вы написали,за исключением :Когда в каком- либо народе обмеривают и обвешивают, то их пропитание урезается .... что могли и могут обмеривать и обвешивать люди в Сомали и др. странах, где народ пухнет от голода и кроме выгоревшей земли от засухи им нечего взвешивать...???
Ворон 20.09.2007 15:57:30
Муслим без имана это всё равно что ведро без дна, с верху наливаеш а с низу вытекает и нечего не остаётся внутри.
Ворон 20.09.2007 15:53:45
"Когда в народе начинается растрата трофеев, то обязательно в их сердца вселяется страх перед врагом. Когда в народе распространяется прелюбодеяние, то обязательно у них увеличивается смертность. Когда в каком- либо народе обмеривают и обвешивают, то их пропитание урезается. Когда какой-то народ судит несправедливо, то среди них часто проливается кровь. Когда народ нарушает обещания, то их захватывают враги.
wound 20.09.2007 15:48:33
"Серце человека как сосуд: если ты не заполнишь его Иманом оно заполнится харамом"

"Рай находится под ногами ваших матерей"
Ворон 20.09.2007 15:46:12
Надеемся Ахый
Ворон 20.09.2007 15:47:04
Надо делать дуа, Аллах милостив инша Аллах
Абдуллах 21.09.2007 13:17:21
Тот, кто не желает своему брату того же что себе, тот не из нас.(коротко, но ...какой смысл)
Муахид 06.10.2007 17:09:17
неподражаемая
энта джангыдан джаз)))
неподражаемая 06.10.2007 16:56:58
бюгюнлю эки иги хадис джазгъан эдим да,отправить этиб,бир кесекден къарасам-джокъ(обидно)
HURZUK 06.10.2007 16:52:49
Domino_Designer
Последний месяц читаю АятульКурси и суры которые мне как сказали по смыслу 1\3 Корана. До этого дуала только читал. В жизни потрясения были, но сейчас чувствую себя в спокойствии, Аллах тынчлык береды.
всезнайка 06.10.2007 16:47:05
Къаля расулуллахи(салля Аллаху гъалейхи уа ссалям)Буниял Исламу гъаля хамс:
1.Шахадату ан ля иляха илля Аллахи уа аннна Мухаммадан расулуллахи.
2.Салли саля.
3Итаи ззакя.
4.сауму Ррамадан.
5 уа хаджуль байти,ман истатагъа иляихи сабиля

Ислам строится на пяти столпах:
1.На свидетельствовании,что нет бога кроме Аллаха и что Мухаммад его посланник
2.Выполнении пятикратной молитвы
3.Выплачивании закята
4,Поста в месяце Рамадан
5.Совершении паломничества в дом Аллаха(Кягъбу),кто в состоянии
Ansar 06.10.2007 16:14:54
Хадис про УРАЗУ

Раб совершает благие дела только для себя, за них ему будет награда. Кроме уразы, она ради Аллаха.
Люди державшие уразу войдут в Сад через ворота Раййан и никто кроме них не пройдет через эти ворота. Когда пройдет последний человек державщий уразу, эти ворота закроются и никогда не будут открываться.
Абдуллах 21.09.2007 13:14:51
Snowdrop
Существуют шесть сборников достоверных хадисов, собирателями которых были имам Бухари, Муслим, Тирмизи, Абу Дауд, Ибн Маджа и Насаи. Этими сборниками пользуются мусульманами. Из перечисленных наиболее авторитетными являются сборники имама Бухари и Муслима, их отбор на достоверность считается самым жестким.
Хадисы проверялись по двум направлениям : по цепочке передатчиков и по тексту. Но это очень большая наука , в двух словах не скажешь.
Snowdrop 21.09.2007 12:53:42
Ворон ... а Вы можете огласить список имен тех достопочтенных рабов Аллаха, которые донесли до нас достоверные хадисы, и еще, если можно литературу и сайты где оное имеется....
Ворон 21.09.2007 12:32:01
Есть хадисы достоверные а есть не достоверные. Надо знать источник.