Нарт Сёз

Тулпарлыкъ, билекден тюл – джюрекден.

Миллионер
боламыса?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Стоит ли родителям обучать чтению и письму ребёнка с малых лет до школы, может всему научат в школе профессиональные педагоги?, А вы рано научились читать?

http://www.youtube.com/watch?v=n0RAwCPs_5I

В интернете всё чаще можно встретить ролики с малышами, знающими алфавит, читающими по слогам. Эти детки ещё не умеют ходить на горшок (в памперсах), но уже знают буквы! И считают. Правильно ли поступают родители, обучающие своих малюток?
Изменено: Масами - 01.03.2014 22:37:03

В общем я считаю, что чем раньше начинать обучение и ВОСПИТАНИЕ, тем лучше.
Но есть такой момент, что дети, которые раньше сверстников научились чему-то, опережая школьный курс, потом теряют интерес/ азарт к обучению. И, если в первых двух- трех, классах они отличники, то потом максимум твердые хорошисты, если не троечники )))

Мои родители хотели, чтобы я была самой умной и развитой в школе, поэтому решили учить меня читать с 4х лет. Я помню своё детство. На выходных, когда я не ходила в садик, дома меня " мучали" алфавитом, азбукой. Для меня это был кошмар. Я читала по-слогам, с трудом, мне хотелось всё бросить и бежать на улицу играть с другими детьми. Но, родители так не считали. Когда мы пошли в школу, я уже хорошо читала, умела складывать числа, в 1м классе мне было не интересно, скучно. Теперь же свою дочь я не тороплюсь обучать, ей 4 года - она ещё не читает, только знает буквы по "музыкальной" азбуке с картинками. Но при этом, когда другие мамаши начинают хвастаться своими (а моя доча может своё имя написать, а моя все цифры и т.д.,) мне становится стыдно, что я ничему не учу.
Изменено: Масами - 25.02.2014 22:36:16

Думаю, чем раньше, тем лучше и главное не прекращать, не забрасывать процесс обучения.

Масами,
учи читать по-арабски и заучивайте вместе суры ))))
В школе все будет в новинку, а мозг уже будет работать лучше, чем у сверстников )))

а еще не заставлять)

не пытаться из малыша сделать вундеркинда, если у него нет способности и желания) все нужно прививать в игровой, легкой форме))

я сама маму просила отдать меня в музыкальную школу, радовалась, когда первый раз в руки взяла смычок и свою " восьмушечку".
А со мной были детки, которые приходили туда как на каторгу, и каждая минута , проведенная там, была для них сущей пыткой))

но в то же время, если у ребенка есть склонности к чему-либо, но не хватает усердия, терпения, здесь мамы тоже должны помочь "перетерпеть"))
то есть во всем нужна золотая середина)) и кто как не мама, лучше поймет свое чадо))

Когда я в первый раз повела дочку в школу развития, я была шокирована, узнав что у "двухлеток" есть урок английского!!! В два года, когда не все дети ещё нормально разговаривают, их обучают иностранному! А потом присмотрелась, и оказалось, очень даже хорошо справляются малютки. Сидят такие на уроке. смотрят на игрушки, которые им показывает препод и повторяют " эн элефан, э тайге).

У моих знакомых ребёнок, мальчик в три с половиной года читает как второклассник, складывает, знает названия растений. По нему видно - будущий гений. Сын профессора - ботаника(в прямом смысле этого слова). Но есть одно но. Мальчику не интересно бегать, играть с другими детьми. А если ребёнок не будет бегать, двигаться, то физически будет хуже развиваться, будет слабеньким.В таком возрасте , обычно мальчики бывают очень "шустрыми", активными, неусидчивыми...
Изменено: Масами - 25.02.2014 22:31:47

по ошибке нажала на первую строчку в опроснике - думала, там нужно сказать, во сколько меня научили читать.
а так я не считаю, что нужно учить детей читать как можно раньше - нужно возиться с ними, развивать их воображение, дивергентное мышление, много гулять с ними - дети, если честно, бытро утомляют, поэтому тут главное - не лениться и не давать лениться им..
умение читать/писать не должно быть самоцелью, этому сейчас во всех подготовительных к школам классах учат, да и активные умные дети этот гранит науки быстро "съедят"..

но вообще я - теоретик, лучше посижу мамочек форума послушаю :попкорн:
Изменено: Beleza - 25.02.2014 22:49:17

Цитата
АбуАхмад пишет:
Масами,
учи читать по-арабски и заучивайте вместе суры ))))
В школе все будет в новинку, а мозг уже будет работать лучше, чем у сверстников )))
Арабский - это же так сложно. Я не потяну))) Не смогу выучить ни слова
Я по-русски еле -еле пишу, с ошибками как двоешник (написала цифры через " Ы" ;)

Цитата
Ангелок пишет:
я сама маму просила отдать меня в музыкальную школу, радовалась, когда первый раз в руки взяла смычок и свою" восьмушечку".
А со мной были детки, которые приходили туда как на каторгу, и каждая минута , проведенная там, была для них сущей пыткой))
Скрипка - это конечно... дано только тем, у кого слух есть.

А как понять, есть ли у ребёнка способности и желание к изучению чего-либо? Надо сначала попробовать, но потом "бросить" на полпути? Если после "пробования" ребёнок возненавидит учёбу?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)