Расширенный поиск
27 Апреля  2025 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Къоркъакъны кёзю экили кёрюр.
  • Къызны минг тилер, бир алыр.
  • Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
  • Акъыллы эркиши атын махтар, акъылсыз эркиши къатынын махтар.
  • Джырына кёре эжиую.
  • Адамны сыфатына къарама, сёзюне къара.
  • Джахил болса анасы, не билликди баласы?
  • Ач уят къоймаз.
  • Атлыны ашхысы, ат тизгининден билинир
  • Башы ишлегенни, ауузу да ишлер.
  • Ачыкъ джюрекге джол – ачыкъ.
  • Къарыусузгъа кюлме, онгсузгъа тийме.
  • Келлик заман – къартлыкъ келтирир, кетген заман – джашлыкъ ёлтюрюр.
  • Сёз садакъдан кючлюдю.
  • Ётюрюк хапар аякъ тюбю бла джюрюйдю.
  • Ханнга да келеди хариблик.
  • Айырылмаз джууугъунга, унутмаз сёзню айтма.
  • Шекер бла туз – бир болмаз, ушамагъан – юй болмаз.
  • Сютню башын джалагъан къутулур, тюбюн ичген тутулур.
  • Душманны тышы – акъ, ичи – къара.
  • Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
  • Тойгъан джерге джети къайт.
  • Къайгъыны сюйген, къайгъы табар.
  • Къалгъан ишге къар джауар.
  • Ханы къызы буюгъа-буюгъа киштик болду.
  • Борчунг бар эсе, хурджунунга ойлаб узал.
  • Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
  • Джуртун къоругъан озар.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Сабийни джумушха джибер да, ызындан бар.
  • Баргъанынга кёре болур келгенинг.
  • Джумушакъ сёз къаты таякъны сындырыр.
  • Экиндини кеч къылсанг, чабыб джетер ашхам.
  • Уллу сёлешме да, уллу къаб.
  • Кюл тюбюндеги от кёрюнмейди.
  • Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
  • Махтаннган къыз, тойда джукълар.
  • Этни да ашады, бетни да ашады.
  • Бозаны арты дауур болур.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Ёзденликни джайгъан – джокълукъ.
  • Ач, тоймам, дейди, тойгъан, ач болмам, дейди.
  • Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.
  • Акъыл бла адеб эгизледиле.
  • Аш кетер да бет къалыр.
  • Ичимден чыкъды хата, къайры барайым сата?
  • Джарлы тюеге минсе да, ит къабар.
  • Кийимни бичсенг, кенг бич, тар этген къыйын тюлдю.
  • Кёбню кёрген – кёб билир.
  • Таугъа чыгъаллыкъ эсенг, тюзде къалма.
Страницы: 1 2 3 След.
Физическое наказание детей

Здравствуйте, уважаемые коллеги и гости форума!
Приглашаю вас принять участие в дискуссии на тему ?Физическое наказание детей?. Обсуждение данной темы предлагаю по следующей схеме:
1.Можно ли физически наказывать детей (просьба ответ обосновать).
2.Всегда ли нужно наказывать детей за непослушание или чаще прощать?
3.С какого и по какой возраст можно (если можно) физически наказывать детей?
4. Существуют ли дети, которых физически наказывать категорически запрещено (имеется в виду совершенно здоровые дети).
P.S. Просьба мнение излагать кратко и лаконично. И если есть возможность, подтверждать ответы практическими советами.

1. Нельзя.
2. Нужно объяснять, более эффективно.
4. Все.

Психолог
В каждой культуре по-разному. В одних наказывают, в других нет.

Пытаться сказать однозначно правильно наказывать или правильно не наказывать является ошибочным.

В таком вопросе однозначность лишь ещё одна "культура", как и те методы воспитания, которые существуют уже сейчас.

Kurman
Вы говорите про минталитет, но психология....

Чулпан
1. Нельзя.
2. Нужно объяснять, более эффективно.
4. Все.

ты просто не имела с этими...дело

Ой,маманы бир ачы къоллары бар эдиле вообще,иногда полезно дать по мягкому месту ребенка)))))

1. В некоторых случаях и можно и нужно детей наказывать - если есть риск что он причинит вред себе или кому-нибудь другому. К примеру, когда я вижу что дети мучают животных очень хочется им всыпать.
2. Главное чтобы это было наказание за конкретный плохой поступок, а не средство выместить свою злость и бессилие взрослого.
3. Ребенка младше трех четырех лет рано наказывать, а старше четырнадцати пятнадцати уже поздно. И существует разница между словом наказать и избить.
4. К детям с физическими отклонениями надо относиться мягче, а с умственными не дай бог и вовсе нельзя их наказывать физически.

Чулпан
минталитет
Проверочное слово-мент!

1. не можно, а нужно, када крапивой отпороть, когда "чий чыбыкъ", а когда классика- в уголке постоять...))) ну это скорее для сельских подходит, а городские чуть по другому...им в наказания наверное лишение карманных денег и домашний арест))

2. какое прощать? все нужно контролировать, полностью... Я серьезно, по своему опыту))))))

3. Вы так спросили про возраст как будто собрались избивать ребенка

4.Думаю нет.

А вообще физической "расправой" должна заниматься мать!... А серьезный взгляд отца в корне пресекать должен непослушаение

А так это ваши дети, ваш индивидуальный случай, так что у все х по разному будет)))

karach
А серьезный взгляд отца в корне пресекать должен непослушаение

kone4no, takzhe proshe nepravil`no eto -i otec, i mat` dolzhni ob`yasnyat`, privodit` primeri... eto trudno, eto nuzhno u4it`sya... poetomu i govoryu - ne rozhaite, esli net terpeniya, esli ne viu4ilis` bit` roditelyami, vsyu otvetstvennost` ne perekladivaite na odnogo(mat`, otec, u4itel`)...Use your BRAIN!!!!

Ocean

Ай ай ай...какое учитесь, нужно поднимать целину... Чтоб последователем Берия не оказацца)))

Это было, это есть и будет...иногда по попе прутиком стоит

karach
Это было, это есть и будет...

a ti svoey golovoi ni4ego ne mozhesh` pridumat`, 4tobi kto-to, kak ti, govoril - eto BILO?

tvoi prutik - tvoe vnimanie, horoshiy primer, igra...

"Анасы эркелетген сабийге къоншyсу жумуртха берир"
на главной страничке было)

Воспитывать должны оба, наказывать должна мать.
Если вы о телесных наказаниях, то их необходимо применять только, если ребёнок ослушался, сознательно пойдя наперекор родителю. У ребёнка в сознании надо сформировать не только причины "почему этого нельзя", но и "что за это можно получить".

Если не объяснять "почему этого нельзя", то часто придётся наказывать, ребёнок к этому привыкнет и в зависимости от темперамента, вырастет или зашуганным слабаком или садистом-дегенератом.
Если не наказывать за намеренное хулиганство, то он вырастет человеком, который пользуется своей безнаказанностью. Т.е. как минимум безответсвенным.

кактотакъ

Alive Again
наказывать должна мать.

eto po4emu zhe?????

Alive Again
"что за это можно получить".

po4emu ti s4itaesh` telesnoe nakazanie samim pravil`nim?

"polu4at`" mozhno i po-drugomu ved`, ili ti obo etom dazhe i ne podozrevaesh`?

Ocean

Знаешь ли, такое наказание как лишение карманных денег отпадает, потому что я считаю, что карманные деньги надо начинать давать подростку, а подростку телесные наказания уже неприменимы.

как тут правильно сказал Мадагаскар 2. Главное чтобы это было наказание за конкретный плохой поступок, а не средство выместить свою злость и бессилие взрослого.3. Ребенка младше трех четырех лет рано наказывать, а старше четырнадцати пятнадцати уже поздно.

Так вот именно в этот возрастной период, если все словесные объяснения были сделаны и ребёнок отдавая себе отчёт в том что поступает плохо, всё таки делает это, то надо его или в угол поставить, или шлёпнуть по заднице нежной материнской рукой.

Кстати, после этой процедуры эффект слов "расскажу о твоем непослушании отцу" как воспитательного средства резко возрастает, так как ребёнок уже подозревает, что рука отца уж потяжелее маминой, раз раскалывает орехи и гнёт крышки от лимонада. Поэтому и наказывать должна мать.

Примерно такую же тему открывал я 3 назад, можно посмотреть по этой ссылке:
http://www.elbrusoid.org/phorum/index.php?action=v thread&topic=3457&forum=2&page=0

karach
согласна с вами.

и еще воспитание детей это ОЧЕНЬ трудно. ведь мы- родители, сами довольно ленивые, несдержанные, обычные люди.
поэтому нужно прежде всего - начать воспитание с себя, причем не опуская руки, а каждый день анализируя свои поступки и улучшая их!
и еще нужно научится контролировать свои эмоции, а так порой хочется начать ну просто орать..))

Alive Again

ya ne soglasna... den`gi zdes` ya i ne imela vvidu...

mozhno zhe primenit` ne4to drugoe - ni shlepanie raznoi intensivnosti, ni den`gi... drugoe!

Podumai o drugom. Nam vsem po4ti vsegda ne hvatalo i ne hvataet vnimaniya... nevazhno v kakom vozraste. Tak vot vniamnie - est` samoe cennoe dlya detey TOZHE.
Mne kazhetsya ostavit` rebenka naedine s soboi, tem samim lishaya ego namerenno vnimaniya, dr.slovami IGNOR - samoe pravil`noe. Po4emu? Vo-pervih, u nego est` vremya i usloviya uspokoit`sya, odumat`sa, proanalizirovat`. Vo-vtorih, on dolgo ne smozhet bez Vnimaniya. imo

SARKASMUS

pri4em na golih kolenkah na ku4e krupnomolotoi soli

SARKASMUS

Ocean

Честно, даже не понимаю о чем вы.... я вроде предельно ясно высказался. Своей головой я много чего могу придумать... Зачем мне что то придумывать когда я знаю как нужно правильно, когда я видел что есть правильно. Я вроде на свое воспитание не жаловался.

janet
Тюз айтаса.
И не нужно, чтобы ребенок был тебе другом, это твое чадо. Ребенок- ребенок, Мать-мать , отец-отец... Вот залог заботы, покоя, и равновесия в семье, когда все знают свои места.

[i]1.Можно ли физически наказывать детей (просьба ответ обосновать)- Да. За непослушание ...за грубость, за ненормативную лексику... тут к каждому случаю индивидуально.
2.Всегда ли нужно наказывать детей за непослушание или чаще прощать? - и так и так...но чаще наказывать, к сожалению(((
3.С какого и по какой возраст можно (если можно) физически наказывать детей? с когда ребенок уже осознает, что делает и до 15 лет
4. Существуют ли дети, которых физически наказывать категорически запрещено (имеется в виду совершенно здоровые дети).- срорее всего нет.

я просто паражаюсь сему народу КАКОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ НАКАЗАНИЕ???????
Ударив ребенка, можно нанести ему тяжелую психическую травму, вспомните ваши личные переживания(если конечно вас так же лупили) из далекого детства, когда, например, отец брал в руки ремень или мать как даст. Бурный коктейль страха, унижения, обиды и злости. Разве не так? И вы хотите, чтобы ваш ребенок испытывал такие же чувства? Что, без всего этого вы не стали бы тем, кем являетесь? Не вышли бы ?в люди?? зачем наказывать?
Родительская любовь - мощный рычаг в воспитательном процессе. Чтобы малыш развивался нормально, необходимо несколько раз в день обнимать его и говорить: ?Я тебя люблю?. Сорвавшись на провинившееся чадо, найдите в себе мужество признать собственную неправоту, попросите у него прощения и скажите, как горячо вы его любите. Очень часто причины шалости детей кроются в самих родит., в родительском поведении.
Дети страдают от недостатка внимания, и стараются привлечь его к себе. Шум, баловство и беготня тогда, когда вы на это реагируете. Перестаньте замечать шалости, и, если нет зрителей, балаган будет быстро свернут.
Наказание должно быть справедливым. В семьях часто наказание применяет кто-либо один из родителей. Ребенок в этой ситуации разбирается очень быстро, и, понеся наказание от одного, бежит за утешением к другому. Он прекрасно чувствует, что наказан не только он, но и тот, кто его наказывал. Первичные навыки манипулирования окружающими прививаются ребенку именно в такой ситуации. проявляйте солидарность, если наказание действительно необходимо,но не физ. да вроде мы цивильный народ,а не звери.это ребонок.для чего есть рот.для того чтобы говорить что где не так ,а лучше почаще хвалить..
прям нет слов одни эмоции. что за......

Азазель

Azazel`, vot ti takaya krasivaya devo4ka, s milovidnim li4ikom kak ti ne mozhe6` ponyat`, 4to dete bit` NEL`ZYA!

Mne bi o4en` ne hotelos` videt` tvoe miloe lico, iskazhennoe zloboi pri nanesenii fuzu4eskogo nakazaniya!

Kak vi ne mozhete ponyat`, 4to poka vi ne perestanete lyupit` detey, voini nikogda ne zakon4atsya!!!

Ocean
Здесь к каждому случаю индивидуальный подход, но то что мальчиков должен в строгости растить отец - это 100%. Конечно при этом не забывая его хвалить, проявлять любовь, заботу...
Я не за то, что бы лупить детей!? Вы о чем!? Я за то, что бы дети знали - что хорошо, а что плохо...И не думали, что все будет нормально..поругают и успокоятся, а потом я продолжу...
Если с самого начало правильно воспитать ребенка, его и не придется бить или еще что-то. Но если по началу - вы только и могли сказать - ой, дорогой мой, не делай этого, это не хорошо. Я Вас уверяю, у ребенка появиться желание повторить свой поступок. Поэтому я и говорю..., что надо пресекать. Один, два раза сказать...если он не успокоиться и будет продолжать, то тут уж без ремня не обойтись.
Вот и все.

Ocean

Азазель
Я Вас уверяю, у ребенка появиться желание повторить всой поступок.

poyavit`sya - zna4it 1) ploho ob`yasnili - ob`yasnyaite na drugih primerah.. vot vi v shkole vse temi, vse predmeti shodu s pervogo raza ponimali? uverena - net! 2) ili zhe emu sku4no... otvlekite ego.. vividite ego na progulku, poigraite...daite emu vse neobhodimoe vnimanie - uvidite rezul`tat, esli ne momental`no, to 4ut` pogodya.

Ocean
Я думаю что спорить бессмысленно нам с вами, т.к. этот вопрос нельзя обобщать и применять абсолютно ко всем детям))) Я очень люблю детей и еще никогда никого не била...не мои все таки но все же думаю, что когда слова бессильны то в ход должна пойти рука
Я думаю строгость со стороны отца по отношению к сыну должна присутствовать, а к девочки - это должна проявлять мать. И никак иначе!
vot vi v shkole vse temi, vse predmeti shodu s pervogo raza ponimali?
может Вы не поверите, но если я присутствовала на уроке и слушала преподавателя , то понимала с 1-го раза (но еще дело в том, что преподаватели хорошо все объясняли

Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный