Заходя на новый форум, всегда с боязнью заходила в раздел ?Интервью с форумчанами?, боялась, что кто-то уже сделал интервью с Сэстренкой. Боялась, что этим ?кто-то? окажусь не я? Но нет!!! Я сделала это) Очень собой горжусь :smt003 Мне удалось взять интервью у ЛЕГЕНДЫ!!! Когда составляла вопросы, было боязно, не хотелось впасть в ?грязь лицом?, задать какую-нибудь нелепость Но, кажется, ей вопросы понравились А мне очень понравились ее ответы Спешу с Вами ими поделиться
Интервью с Легендой!!! С самой Сэстренкой:):)
|
|
|
|
о-бал-деть!))))) так увлекательно)))))))
я словно биографию великого вождя читала))))) [b:a0afc422a2]Гинджичик[/b:a0afc422a2], :smt023 |
|
|
|
:smt023 эти слова)) давно стали можно сказать девизом для многих из нас)))
надеюсь на сегодняшний день их меньше "[b:d10f0145ea]С кем бы я ни поссорилась, по мелочи или по-крупному[/b:d10f0145ea]" именно из-за точки зрения Ислама по этому поводу))) и в связи с этим вопрос: ты злопамятна? умеешь прощать ( прощать имеется в виду не только на словах, а в душе)? что значит для тебя дружба? на твой взгляд много ли должно быть их, друзей? |
|||||||
|
|
Это потому что я сама словно биографию великого вождя писала)))))))) :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 |
|||
|
|
|
|
|
|
:smt023 уф, дочитала!
:smt023 :smt129 вспомнила про знакомую, их в семье так же одни сестренки, так младшую звать Къызтуума ))) отдаю должное почтению семье, родителям :smt127
:smt023
:smt001 мдя уж, есть что искать ))) Вопрос, на какие нац. недостатки московских кар.-бал. можно спустить эту самую планку?))) спасибо за интервью :smt127 |
|||||||
|
|
На самом деле это случайно так получилось, что "длинное откровение" попало сюда... я не умею писать коротко, я не умею говорить коротко))) - говорю длинно, сложно, туманно, потом в конце подытоживаю сказанное, и только тогда становится ясно, что же я все-таки хотела сказать)))))))... то же самое относится к письму. Я даже в школе, когда сочинение задавали, писала вначале на 12 страниц (на всю тетрадку))) ) , потом его конспектировала и сдавалоа конспект сочинения как собственно-сочинение))). Даже на вступительном экзамене в институт так писала сочинение))). И тут, в случае с интервью, знали о себе знать протуберанцы далекого прошлого(с) )))). Я села отвечать на вопросы с мыслью "напишу минут за пятнадцать, плюс минута на отправку, джазайым да къутулайым да къалайым, из-за 15-ти минут айыблы болмайым да". Время было далеко за полночь, хоть и не под самое утро... и тут каааааак проснется во мне "великий вождь"))), ну, по привычке и написала на "школьную тетрадь"... а тут уже утро, на работу бежать надо... я и отправила ГИнджичик черновик как есть с припиской "Сабий, отправляю черновой вариант, чтобы ты не обиделась, если не отвечу, потом сокращу и пришлю тебе чистовой вариант"... сказала и пропала)))... Та, видимо, ждала-ждала, не дождалась и решила меня "наказать" за то, что заставила ее за собой ходить)))... Ну, не этерик эдим? Онгсунган башым бла тынгыладым да къойдум))))))).
Аллах разы болсун!) Биргелей!) Сау бол, Айшатик!) :smt006 :smt127 :smt127 :smt127 :smt127 :smt127 |
|||||||
|
|
Вот она какая....Сэстрёнка! :smt023
Никто так обстоятельно и всерьёз не отвечал на вопросы ещё. :smt127 Мои вопросы будут попозже. :smt122 Здесь простым интервью за один раз не отделаешься,тема будет живучей))))) :smt006 :smt005 |
|
|
|
Ефрем Амирамов писал эти строки, имея в виду своего отца - еврея, но читаются они так, будто про отца-карачаевца написаны. Наверняка, именно по этой причине дар писать стихи считается даром от Бога - поэты могут так сказать, что читающему кажется, будто именно про него эти строки, и могут в одной строке сказать столько, сколько иной 5-ть томов испишет и не сможет выразить.
Сделаю сразу оговорку: есть большая разница между "всегда смотрю через призму религии" и "поступаю всегда согласно предписаниям религии", второе, к сожалению, удается мне реже, чем хотелось бы. Я могу поступить, как поступлю, а потом оценить ситуацию "сквозь призму..." (ну, дальше ты уже знаешь текст))) )... и вот когда уже проанализирую "сквозь призму... " (дальше ты помнишь текст, да?))) ), вот тогда поступлю согласно... (этот текст ты уже тоже знаешь))), как хорошо иметь дело с Умняшкой))) :smt007 ). Следующее. "Через призму религии" из моих уст означает означает "через призму моих знаний в области религии", а поскольку знания мои ограничены, хотелось бы знать, какое именно предписание ты имела в виду, тогда бы мне легче было ответить. Я не могу сказать о себе, что достигла того уровня в познании религии, когда могла бы сказать: "Я знаю, что я знаю, что ничего не знаю"(с). Напротив, любое новое знание кажется великим открытием и поднимает мое самомнение настолько, что Копернику и не снилось))). Наверняка, это состояние всех новичков, кто начинает что-то читать, изузчать о религии, от того и мое высокомерное заявление "я смотрю на всё через призму религии". Что я знаю из религии про ссоры и что для меня было самым большим откровением применительно к данной теме разговора? То, что шайтан специально сеет между людьми ссоры и что если кто-то поступает в отношении тебя нехорошо и несправедливо, то это не обязательно, что он сам такой плохой, что так с тобой поступает, а его действия могут быть просто результатом работы шайтана. Кстати, сам факт существования шайтана реально - это для меня тоже открытие)). А постольку, поскольку я считаю себя человеком не менее практичным, чем романтичным, для меня не существует ничего, чему бы нельзя было нати применение. Так, и шайтан в моем миропонимании занял свое, я бы даже сказала, своеобразное, положение: все плохие поступки людей я списываю на него))), то есть я делаю крайнего из шайтана и все недостатки людей списываю на его счет))), и люди тогда все становятся хорошими, добрыми... и жизнь хороша, и жить хорошо))). :smt007
Нет, не злопамятна. К сожалению, не злопамятна. Я бы даже сказала, что не злопамятна, потому что не "памятна"))). Я помню о проблеме ровно до тех пор, пока не выскажу свое отношение и не пойму, что я понята. На мой взгляд, в большинстве случаев проблемы в отношениях между людьми в недосказанности, в недоговоренности. Форум в этом смысле предоставляет несравненно большие возможности для развития навыков правильного общения с людьми, причем с людьми разного характера, разных взглядов. Если при реальном общении можешь промолчать, не так посмотреть, так посмотреть, подвигать ушами, встряхнуть челкой и остаться понятым, то здесь надо все проговаривать. Правда, я в этом и раньше - то себя не стесняла))), это я в общем, имея в виду общение в реале вообще и общение в форуме вообще, сказала. Отвлеклась... няйта тураем?))) (еще одно влияние форума: раньше бы я написала "не айта тура эдим"))) ) :smt002. Так, вот, исходя из такого понимания, я стараюсь достаточно однозначно высказать оппоненту свое отношение к вопросу дискуссии. После этого - все, для меня проблема перестала существовать, я о ней забываю. Но, к сожалению, человеческая память так устроена, что при эксцессе все вспоминается само по себе. И здесь я в выигрыше. Почему? - Потому что у меня не идет наслоение проблем (мы говорим сейчас о проблемах в отношениях), каждую отдельную проблему я разрешаю отдельно, а постольку маленькие проблемы требуют маленьких энергетических затрат, я трачу (теряю) энергии (жизненных сил) меньше, чем другой, который накапливает, накапливает, а потом проблема становится неподъемной и происходит надрыв. Вот эта моя философия мне нравится и я ей стараюсь не изменять))). Как на этот момент смотрит религия, я пока не знаю, но на уровне интуиции мне это симпотичнее, чем копить-копить, а потом все за раз выдать и огорошить человека, ол да не болгъанын ангыламайын, из-за мелочи нек шашаса деб))). В общем, я против политики "последней капли"))). Тем не менее, человеческая память - не винчестер и из нее невозможно удалить информацию безвозвратно. Конечно, при должном старании оппонента все вспоминается, но уже не так болезненно и остро, как если бы ты в свое время положил бы проблему в тайник для взращивания. Далее. Злопамятность, скорее всего, предполагает мстительность. В момент, когда мне очень обидно, мне кажется, изничтожу человека, из-под земли достану и изничтожу, но появись он передо мной и ничего кроме улыбки, радости, "ой как я по тебе соскучилась" не вытащу из себя. Зная это, чтобыб не выглядеть глупо, я больше избегаю встреч с человеком, который не готов к такому моему поведению и может усмотреть в этом необъяснимые (то есть объясняемые только наукой психиатрия))) ) перепады в настроении".
С третьего по восьмой классы я училась в национальной школе-интернате, на Комсомольце, в КЧР эту школу знают все, в свое время знали по всей России (она была образцово-показательной, выражаясь нынешней терминологией, рекламной). Так вот. Когда я пришла в интернат, в наш класс вместе со мной приняли еще одну девочку. Я отличница, она - троечница. Ну, и характер у меня был такой, что кого же выскочкой называть, если не меня))). И посыпались предложения от девчонок: "Будешь со мной собирать? Будешь со мной собирать?" Потом мне объяснили. Оказывается, интернатские дети "дружить" называют "собирать". То есть: в субботу большинство детей забирали родители домой, а к понедельнику возвращали: отмытых, отутюженных, ну, и самоме главное, с восстановленными карманными запасами и с запасом конфет, печенюшек и почему-то обязательно яблок))). У нас с сестрой до сих пор белые чемоданчики сохранились))). Так вот почему собирать, а не дружить? Оказывается, собирать - это значит вместе собирать привезенные продуктовые запасы и есть вместе. На самом деле никогда никто не ел ни в одиночку, ни на пару со своим сособирателем - все угощали всех, хоть одна конфетка, но на всех, полный чемодан хычынов и яблок - ешьте все до отвала. Я не помню ни одного случая из интернатской жизни, чтобыб кто-то пожадничал, не поделился, или поделился бы с тем, с кем он "собирает", но не поделился бы с тем, с кем официально не "собирает". Но тем не менее институт "собирательства" был. Если искать причины в детстве, то, возможно, причина в "собирании", но как бы там ни было однозначно одно: я по жизни не люблю квалифицировать отношения. Вот как они складываются, так они и складываются, но подводить под какое-то определение и квалифицировать: это друг, это приятель, это просто знакомый - этого я не делаю никогда. Я отделяю друзей от недругов, но никогда не подразделяю друзей на лучшего друга, 1-го заместителя лучшего друга, и.о. лучшего друга на время отсутствия лучшего друга, и просто команду друзей - как сложится, так сложится, ни к кому специально сердечно не привязываюсь. И уж тем более не подразделляю друзей на настоящих и ненастоящих - тут, как говорится, рыба или свежая, или не свежая, второго сорта не бывает. По большому счету, я всегда обходилась со своими сестрами, Аллах къызгъанмасын, особой надобности в подругах и не было никогда. А так, по жизни, моя лучшая подруга - моя родная племянница. Надежнейший человек, ни на одну свою подругу никогда так не полагалась, как на нее. Хотя, с предательством подруг я тоже никогда не сталкивалась, если и обижалась, то на что-нибудь, не имеющее лично ко мне отношения. Показательный случай: мне и подруге подарил книги (штук 20-ть) один ее однокурсник, сказал: выбирайте сами, кому какие больше по вкусу. Реакция подруги: - Ой, как хорошо, я как раз не знала, что подарить... и называет другого парня.. А все знали, что она этому нравится, который с книгами пришел. Я ей сказала свое мнение о ее поступке, ушла и полгода с ней не общалась. Так что я из-за того, что это носит высокое название "ДРУЖБА" не поступлюсь со своими принципами и не сделаю подруге поблажку только из-за того, что она подруга. Сколько должно быть друзей? А столько, сколько будет. Друзей, как детей, Аллах дает - сколько дает, столько и надо, прошу прощения, рожать, и стольких же и надо ценить. Лишних друзей не бывает, как не бывает лишних детей. Друзей может быть много, как может быть много и детей. Как гвоорит моя мама, кёбню насыбы да кёб. Для нашей мамы кажждый ребенок из 8-ми как единственный, она никогда никому не отдавала предпочтение, никогда никого не вытягивала за счет другого, например, более способному к наукам она не создавала особых условий для учебы в школе, отправив менее способную мыть посуду или не отпустив одну поступать, не останавливала другую. Точно так же бережно, трепетно надо обращаться с друзьями и вкладывать в дружбу свой труд, как вкладываешь его в воспитание ребенка. Если что пропустила из того, что ты хотела найти в ответе, переспроси, постараюсь ответить коротко))) :smt005 |
|||||||||||||||
|
|
не важно еврей, карачаевец, черкес, русский, немец, америкос... они читаются так, будто написано про [b:e9d387d430]ОТЦА[/b:e9d387d430]))))) :smt121
а это уже называется ДЖЕНГИЛЛИК))) :smt121
Нет разумных причин и поводов для того, чтобы люди жили в состоянии вражды))) ссоры))) постоянно противореча друг другу, игнорируя и не признавая друг друга)) вот о чем я грила))) с точки зрения религии))) ведь Пророк Мухаммад говорил: [b:e9d387d430]?Не гневайтесь друг на друга, не завидуйте друг другу, не враждуйте и будьте же, о люди, братьями?[/b:e9d387d430] поэтому и надеюсь)) что с каждым разом)) у тебя будет все меньше и меньше различных споров)))) :smt121
[b:e9d387d430]" Аллах воздержится от наказания того, кто будет воздерживаться от гнева, и Аллах скроет недостатки того, кто будет сдерживать свой язык, и Аллах примет оправдания того, кто будет приносить Ему свои оправдания ". [/b:e9d387d430] Одним из достойных качеств для мусульманина считается умение прощать. причем прощать безоговорочно)) не вспоминая никада об обиде)))
твоя позиция ясна))) спасибо))) :smt127
:smt005 :smt005 :smt005 КРАТКОСТЬ, видимо не твоя родственница))))))) и уж тем более не сестра))))))))))) :smt005 З.Ы. спасибо за ответы))))) будут еще вопросы)) но позже))) :smt127 |
|||||||||||||
|
|
[color=brown:8772d42ebe]Так, Амирамов же из Нальчика! Это он там наблатыкался балкарских слов! :smt001[/color:8772d42ebe] |
|||
|
|
1 Чем можно заморозить сердце Сэстренки и,наоборот.растопить,тронуть?
2 Какая она...Сэстрёнка в 13 лет.... в 18 лет... сегодня......... 3 Мы все на кого то похожи..гены..не всегда на маму или папу...порой на прадедов и дедов..иди дядей ..тетей....Есть кто то у вас семье на кого ты характером похожа? 4 Твои любимые... цветы- духи- время суток- время года- стихи- песня- пословица- эльбрусоиды- Твои нелюбимые черты в людях- занятие- время года- состояние души- Ты видишь себя: достоинства- недостатки- особенности- Ты видишь мир: достоинства- недостатки- странности- 5 Чем можно удивить Сэстренку? :smt001 Многовато,конечно,но всё же))) :smt122 |
|
|
|
Согласна, поэтому я и написала "поступать согласно предписаниям религии получается реже, чем хотелось бы" с пометкой "к сожалению". Утешаюсь тем, что чувствую за собой желание и стремление быть лучше)... То есть еще лучше))) :smt005 :smt005 :smt005 (совсем ты мне зубы заговорила, что я уже начала забывать о своей роли "великого вождя")))))) Во всем остальном я также подписываюсь под каждым твоим словом - очень верные и мудрые слова говоришь. Единственное, начав говорить про вражду и зависть, ты так перешла к разговору о спорах, будто это тождественные понятия. Вот здесь бы я все-таки хотела сказать, что я за позитивные споры, если цель спора благородная, позитивная - достижение истины, поиск взаимопреемлемого решения, удержание оппонента от несправедливых действий в отношении тебя или других и т.д. и т.п., поэтому таких споров я избегать не стану. Единственное, есть правила ведения таких споров и их необходимо придерживаться при любых обстоятельствах. Если вижу двоих ссорящихся людей, у меня на автомате срабатывает кнопка "Придумай что-нибудь! Придумай что-нибудь! Придумай что-нибудь, чтоб их помирить!" (если перефразировать немного песню Аллы Пугачевой))) ). Кстати, это качество выделяет меня среди коллег: любое дело (а веду я только гражданские дела) я начинаю с попытки достичь мировое соглашение между сторонами, причем не просто формально попытаться, а ходить, ходить, ходить, пока не удастся убедить противную сторону, что лучше решить вопрос миром. Большинство дел, в рассмотрении которых я участвую, заканчиваются заключением мирового соглашения. Ну, а если и нет, то у меня должна быть полная уверенность, что я для этого сделала все, но... судам же тоже надо оставлять работу)))). :smt002 Если ты не против, давай, перейдем на более позитивную тему))). :smt006 |
|||||
|
|
Систа, у нас с тобой были и разногласия и моменты недопонимания, но при всем при этом,бек уллу сау бол за то, что ты такая,какая есть.
Первое мое знакомство с ней было в чате кавказвебе,когда я еще был "беспутный" )))Кайрос да постоянно сени махтаб))) потом в Эльбе)) Прочитал все на одном дыхании. |
|
|
|
:smt005 :smt005 :smt005 ну ЫЫЫЫзвини)))))))))
:smt005 уговорила))))))))) но это не значит при позитивной теме))))) я откажусь от заговаривания зубов))))))))))))))))))))))))))) :smt005 |
|||||
|
|
[b:44cb11335f]Сэстренка[/b:44cb11335f]
этот вопрос я первым задала Артурджану))) затем открыла тему))) теперь и ты на очереди)))) какими ты видишь новофорумчан?))) опиши их))) одним-двумя предложениями))) :smt121 [b:44cb11335f]Arturjan НЕобыкновеннаЯ Умняшка Ванхельсинг Галадриэль Кюнчюк Сухарик дейдре МаринЭЭЭ пандора Zucker Kamilya Айшат Айка ТИГРИЦА диль дивана Фортуна Фиделя Гошаях бийче Аламат Ария inessa Неуловимая MOZG.SPB Azamat Кatik Financist hamann Obi-Wan Kenobi Ptюch HURZUK Мертвая голова [/b:44cb11335f] |
|
|
|
Аллах къыйынынгы сууабха джазсын!) :smt005 (:smt017 Правда, не знаю, можно ли так шутить))) )
У нас 4-ю назвали Болду, правда, не по паспорту. Наверное, поэтому вторая четверка более упорные, что после Болду родились))))) :smt005 :smt005 :smt005
Сау бол, Аллах разы болсун! Аллах сеннге атангы, анангы разы этерча бир болум, бир мадар берсин!) :smt127
Да, есть, еще и как есть!) :smt038 Только, вот, не поняла я, почему "мдя"? :smt102 И почему планку надо "спускать", да еще и на недостатки? :smt017 Видимо, здесь я слишком туманно выразила свою мысль и осталась непонятая. Говоря "Не недостатки ищу ? отраду для глаз своих ищу", я имела в виду, что я ищу не недостатки, а ищу достоинства, положительные отличительные качества, которые выделяют наших девушек и парней среди других горских и негорских народов. И это я писала, отвечая на вопрос "5. Сможешь описать идеального горца и горянку? Говорят, идеалов нет, но все же. Какими качествами должен обладать карачаевец/балкарец, чтобы мог в полной мере зваться горцем (горянкой)?" Вообще, хочу сказать, что мне не то чтобы и не нравятся понятия "горец, горянка", я их просто не приемлю, для меня есть понятия "карачаевец/карачаевка", причем в понятие "карачаевец/карачаевка я включаю и балкарцев/балкарок (то есть говорю "карачаевец" - подразумеваю "карачаево-балкарец", просто тилим юреннгенча карачаевец деб къояма). Тем не менее, независимо от моего признания или непризнания понятие "горцы/горянка" есть, и я так понимаю, что подразумевает оно народы Северного Кавказа. Вернусь к своей преславутой "планке"))). Вообще у меня их три - для трех разных групп людей, на трех уровнях. Первый уровень требований, самый нижний - для всех людей, независимо от происхождения, национальной, религиозной принадлежности и т.д., включает он в себя общечеловеческие ценности; Второй, чуть повыше - для так называемых горцев/горянок. Здесь все требования по первому пункту и плюс к ним еще религиозные требования по Исламу, то есть если даже горец/горянка не посягает на общечеловеческие ценности, но при этом он не признает Ислам, то я этого горца не то чтобы нахожу ущербным, я буду к нему относиться ровно, нормально, как к хорошему человеку, но если он еще и окажется мусульманином, то в моих глазах он будет выше, чем другие просто горцы (при этом не обязательно, чтобы молился, хотя и предпочтительно, потому что начать ведь можно всегда (если, конечно, не исключает, что может начать); Третий, самый высокий уровень - для карачаево/балкарцев. К карачаевцам/балкарцам я предъявляю требования, которые я предъявляю ко всем людям, требования, которые предъявляю только к горцам - мусульманам и дополнительно к этому соблюдение обычных в карачаево-балкарской среде правил поведения, то бишь национальных обычаев (разумеется, не противоречащих Исламу). И таким образом получается, что к карачаево-балкарцам у меня завышенные требования, соответственно, и ожидания. Например, если я зайду в помещение, там будут сидеть вразвалку негр, русский, черкес и карачаевец, для меня будет достаточно, если негр - даже не шелохнется, просто кивнет, русский - выпрямит спину, сядет ровно, черкес - изобразит типа рывка привстать, но от карачаевца же я ожидаю, что он втанет в полный рост, поздоровается и только после того, как я скажу "Олтур олтур насыблы бол" и после того, как он найдет стул для меня, потом я еще раз скажу "ой сау бол къыйынсыз бол", после этого только сядет обратно. Вот когда я такое поведение увижу, это меня очень обрадует, потому что это будет родное, это будет близкое, это будет знакомое с детства поведение и это будет "отрадой для глаз". Выше, отвечая на вопрос Гинджичик, я сказала, что эталон настоящего горца - мой отец, эталон настоящей горянки - моя мама. Вот как увижу в парне хоть что-нибудь от своего папы - вот это и радует, найду от мамы в девчонке - она и есть горянка))), вот это и радует, вот это и ищу, это и называю "отраду для глаз ищу". Здесь сделаю сразу переход на твой следующий вопрос: опускаю ли я планку специально для кар-балкарцев, которые в Москве (видимо, имелось в виду по сравнению с теми, кто живет дома). Нет, не опускаю, необходимости такой нет, "московские" земляки , на мой взгляд, даже щепетильнее относятся к таким понятиям как адеб, намыс, чем дома, потому что здесь, они более уязвимы и потому требуют дополнительных мер защиты, я бы так сказала. Я не раз бывала в Московском офисе Эльбрусоида, видела там молодежь, видела, как они общаются, как и о чем разговаривают, как одеваются, в конце концов. Придешь, присмотришься так и найдешь какую-нибудь особенную тонкость, которую в обычной московской среде не найдешь, а дома не заметил бы за избытком ее - вот это греет душу! это радует! Только ради этого, если даже не считать все остальные радости, ходила бы каждый день в Эльбу!))) Не знаю почему, но дома, например, я не высматриваю "длинные юбки" в толпе, а в Эльбу придешь, ары-бери джел къагъа, что называется))), и так приятно! Хотя, понятно, что по городу мало кто заморачивается, юбкалагъа абына, я и сама-то в брюках хожу, но все равно приятно - переступишь через порог Эльбрусоида - словно через границу на Родину перешел - свои, родные... юбки!)))))) :smt005 :smt005 :smt005 P.S.! Кстати, давно в форуме тему не создавали про юбки))), аж ностальгия болдум)))))) :smt005 :smt005 :smt005 |
|||||||||||
|
|
[b:490618d598]НЕобыкновеннаЯ[/b:490618d598], ну, Лялька, ты и вопросы задаешь)))))) :smt005 :smt005 :smt005, так и хочется сказать"я на провокационные вопросы не отвечаю" :smt005 :smt005 :smt005. Не, правда, я думала, Умняшка - зверь, оказывается, она по сравнению с тобой белочка)))))) :smt005 :smt005 :smt005. Вот теперь я понимаю, что за "долгую жизнь" ты мне, то есть топику обещала)))))) :smt011
Обидным словом... ударом в спину... недоверием... непроявлением внимания... непроявлением уважения... непочтительным тонов в разговоре.
Добрым, ласковым словом... участливым словом... я на это как ребенок "продаюсь"))))))
Коммунистка!))))) :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 У нас в интернате самое обидное обзывательство было "коммунистка" - это что-то типа "шестерки" в тюрьме... Не буду врать, что думала об эжтом еще октябренком, потому что с октябрятского времени я только пионервожатых помню и что слово "спасибо" через "о" говорила "спОсибо", больше ничего не помню... но с пионерского возраста я уже твердо знала, что хочу быть настоящим коммунистом и рвалась во все "властные структуры" в школе добровольно... это при том, повторяюсь, что считалось западло не то, что самому лезть, но и соглашаться, когда заставляют)))... а я сразу согласилась и уже с конца пятого класса была председателем Совета дружины школы... каЕф! Линейка! "Школа, равняйсь, смирно" - мое! Письменные рапорта мне сдают под салют председатели отрядов!))) Я рядом с директором школы перед сценой в актовом зале стою, а вся школа по над стенками)))))). А теперь самое смешное))))))) - меня председателем выбрали (ну, это так называется "выбрали" - старшая пионервожатая сказала, все проголосовали, вот и все выборы))) ) ... за что б ты думала?))) - за "5-ки"? - нет!)))) - за то, что у меня был самый звонкий голос по школе - "Школа, равняйсь, смирно!" кричать)))))) - у Гошенаги (директрису так звали) перепонки лопались каждый раз, а пионервожатую в эти минуты гордость , ух, какая брала))))))). В комсомол я последняя вступила, с галстуком не хотела расставаться - так мне нравилось в нем ходить, хотя к концу шестого класса полкласса, а к началу 8-го класса уже весь класс носили его в кармане - на случай, если директриссе попадутся, чтобы сделать вид, что перезавязуют))))). Хе-хе, в 6-м классе я уже с мальчиком дружила))). У нас один мальчик был, его все царем называли и боялись, мальчики его слугами были, все боялись. Я боялась, но никогда не показывала страха, я его на совет дружины вызывала))). Он сердился сильно, но девчонку же бить не станет))), вот, я и наглела))). Потом к нам новенький пришел, в 6-м классе - спортсмен, борец, чемпион, у него уже несколько золотых медалей было. Он первый, кто "царя" не испугался. И только в знак протеста против "царя" я согласилась :smt005 :smt005 :smt005 с ним дружить. Дружила чиста-по-карачаевски))), не нарушая никаких норм приличия))). А прилично - это когда молчишь, не разговариваешь))). Как сказала "я буду с тобой дружить", так больше ни слова не сказала!!! до окончания школы))))))). Я сама по себе молчала, стеснялась, он сам по себе стеснялся, молчал))). И это называлось "мальчик с девочкой дружат")))))). На этот же возрастной период приходится столкновение с дискриминацией по половому признаку)))))). Я была председателем совета дружины, все линейки, сборы, рапорта, отчеты, проверки - все на своих хрупких плечах выносила... а в конце года открытое заседание совета... какая-то важная гостья приезжает... и пионервожатая на это "показушное" заседание меня заменяет мальчиком((( - гостье, видите ли, больше понравится председатель-мальчик. В этот же период в мой мозг заложили первый кирпичик "коридорного мышления". Яркий пример: подготовка к тому самому заседанию совета дружины... старшая пионервожатая раздает слова, мы их учим наизусть... тема заседания "Подготовка к летнему лагерю"... мальчик - подставной председатель должен сказать: "Какие будут предложения?" Я должна ответить: "Надо сделать пионерский костер". Начинается репетиция. Мальчик: - Какие будут предложения? Я: - Я думаю, что... Пионервожатая стучит кулаком по столу и кричит: - Не надо гвоорить "я думаю", говори сразу "надо сделать костер"!... вплоть до этого! - все только так, как сказали, как приказали.
Твердо знала, куда буду поступать, усиленно готовилась, все мысли о поступлении. Уже самостоятельная, очень упорная и целеустремленная.
Кажется, будто вся жизнь впереди!)))))) :smt020
ПО немножку я и от мамы, и от папы в себе нахожу. С возрастом, мне кажется, я все равно буду как мама. А так даже затруджняюсь ответить на этот вопрос. Мы все разные какие-то, 8 человек из одной семьи и 8 разных людей, 8 разных характеров))).
цветы- белые хризантемы, большие (шары) духи- Miraсle... давно уже... можно было бы и поменять) время суток- вторая половина дня, с 14-ти и до позднего вечера время года- ранняя осень, когда еще тепло, но листья начали желтеть стихи- раньше Есенина читала, теперь Пушкина, не люблю Ахматову, не всегда догоняю Цветаеву, больше же всех, наверное, люблю Асадова. песня- "Нежность" и "Эхо любви", люблю военные песни и русские романсы. пословица- Арбаз къынгырды - ийнек сауалмайма. эльбрусоиды- Зарни, МГ, из новых Хайлайт, на все времена - Альберт... а вообще, если позволишь, я бы хотела на этот вопрос отдельно ответить, посвятить ему побольше времени.
черты в людях- "джашыртын къабхан кючюк" - когда пакостят исподтишка занятие- спать (время жалко, лучше бы поболтала с кем - нибудь))) время года- ранняя весна (слишком долго тянется не ары, не бери болмай)) состояние души- неопределенность.
достоинства- если влюблюсь (в кого-то, во что-то), я преданая, как собачка, я уме.ю хранить секреты, не пойду на подлость даже во спасение себя любимой))) недостатки- я всегда опыздываю, не верю чужим слезам, хоть сама и плаксивая, слишком идейная - ради идеи хоть мировая война болсун)))) особенности- практически не воспринимаю критику, легко расстаюсь с человеком, если разочаровалась
достоинства- Аллах управляет всем, все, что происходит, происходит по Его воле, знания доступны - не поленишься - достанешь, все стало доступно: любая профессия, обучение за рубежом, стало много религиозной литературы недостатки- Иблис часто сильнее человека, сбивает с пути; в стране много бедняков, государство бросило сирот, люди привыкли, что государство позаботится, и тоже бросили сирот; старики доживают на хлебе и воде; нас назвали ЛКН... да много чего... странности- люди , не боящиеся ада 5 Чем можно удивить Сэстренку? любой мелочью - удивляюсь практически всему, с чем сталкиваюсь, что вижу, не удивилась - значит еще не обратила внимания или я уже однажды сталкивалась с этим)))). |
|||||||||||||||||||||
|
|
[b:c37634bd8c]Сэстренка[/b:c37634bd8c],
Держись)))))))))))) :smt005 :smt005 ну мне так интересно,что молчать не могу)))) :smt127
Хотелось быть в передовых рядах?)) Ты Лидер или ,выбрав лидера, идёшь за ним?. Где тебе было лучше в СССР или России?...Только без ссылок на : СССР попало на детство,когда деревья были большими(с)))))))) Мне было и впрямь интересно,какие цветы и духи любишь ты)))):smt127 Про Эльбрусоидов можешь писать отдельно,думаю это будет интересно)) :smt007 Представь,что ты рисуешь жизнь....у тебя целая палитра красок всех оттенков.. каким цветом ты нарисуешь маму папу себя в детстве школу университет работу Москву себя сейчас лучшую подругу лучшего друга мечту дорогу врага жизнь Если побыть одной то где?..палатка в горах,домик у моря,избушка и лес,юрта и степь...что ближе?или может отель со всеми удобствами..варианты бесконечны)) Религия и адвокатская практика,непростое сочетание...приходится ли поступаться принципами...насколько это болезненно? :smt122 А вобще так интересно отвечаешь,что я вынужденна тебе угрожать вопросами :smt006 :smt005 :smt121 |
|||||
|
|
)))) особенно про Цветаеву)))) |
|||
|
|
|
|
Что бы могли значить эти скобочки "))))"? То ли "фи, смешно", то ли "мне этот ответ понравился, потому что и я так же думаю"? :smt017 |
|||||
|
|
угу))))))))) правда, я Есенина и сейчас читаю с удовольствием)) |
|||
|
|
А, ангыладым))) :smt007 А то у меня был вариант, что ты из моего ответа про Цветаеву сделала далекоидущие выводы))), но и в этом случае ты была бы права)))))) :smt002 . Есть у меня такой грешок, что в любой системе координат я умудряюсь точкой отсчета сделать себя любимую))) :smt005 ... Так, и в стихах я ищу описание своих чувств, своего отношения к чему-то, своего восприятия мира. Про Ахматову и Цветаеву сказала, потому что, ну, как это, говорить о стихах и не сказать Про ахматову и/или Цветаеву?))) У Ахматовой все как-то мрачно, тяжело. Я ее только для общего развития как-то прочитала, но не приняла, не поняла и не полюбила - ни строчки не нашла, чтобы это было созвучно с моим миропониманием - я в принципе не преемлю выступления против власти, против установленного порядка, а у нее все-как-то недовольства много... Цветаева. Цветаева пишет уже не так тяжело, но то, как она пишет - это тоже не отвечает моему настроению, моему настрою, и любит олна не так, как я себе представляю, и тоже все больше протеста, чем восхищения... А по большому счетуцу, я так думаю, что я их не смогла понять, потому что учила русскую литературу по программе для национальных школ, по которой Ахматову и Цветаеву не проходили, соответственно, не разжевали, не положили в ротик в свое время, вот до меня и не доходит)))... Есенина полюбила после одной строки (не из школьной программы) "меня и многих верная жена"))))))) :smt005 :smt005 :smt005... Крачавчегди да?))) :smt005 :smt005 :smt005 ... Ну, и единственный, до кого я самостоятельно дошла - это Асадов... у него все на понятном мне языке, и пишет он о том, что я чувствую, и так, как я чувствую, просто пишет так, как я сама не смогу написать... Вообще люблю эту братею - поэтов - за то, что они так определяют на словах то, что чувствуют другие, как сами люди не смогли бы, но очень хотели бы.... В реале я знакома только с одним поэтом - Кайросом (про которого Азамат говорил), правда, и то не в реале, а только в интернете переписывалась... ощущения такие, как будто с чем-то высоким, не земным соприкоснулась... Счастливые, кто может выразить себя в стихах... Вот, единственное, что мне не нравится, так это не нравятся стихи религиозные - мне кажется, что неправильно это - приукрашать религию. Я делала сама не раз жалкие попытки стихотворчества и сужу по себе: иногда в пользу красоты, в пользу рифмы приходится немного искажать смысл, который хотела вложить... поэтому мне не нравится даже читать стихи про религию... хотя, конечно, не все же пишут на моем уровне и, может, им и нет необходимости искажать смысл... С другой стороны, если так призадуматься, когда человек пишет стих? Когда что-то его особенно сильно волнует, когда простого повествования недостаточно, когда чувства переполняют... поэтому, наверное, причина просто в недостатке моего имана... |
|||||
|
|
Акъыз, Азамат, сени джазгъанынгы керген "оракъ кибик тюз Сэстренка бла къалай разногласия-недопонимания боласа, ол айтханнга хо деб къоймайын?" дер))), неди бу джазгъанынг?)))) :smt005 :smt005 :smt005 Накъырдасыз айтсам а, я помню те самые "разногдасия" и наши горячие споры тоже помню)))))))). Чтобы ты понял, почему я , несмотря на тот случай, все время говорю о том, что тебя не хватает в команде модераторов, я тебе сейчас расскажу то, о чем никогда тебе не говорила. Ну, раз пишем в форуме, расскажу, чтобы все поняли, о чем речь. Было это в бытность Азамата модератором. Ну, если кто еще не в курсе, Азамат у нас американец, что значит, что он бдит, когда мы спим. Практически каждое утро в форуме появлялся целый список тем, удаленных Азаматом. Все бы ничего, если бы в один из дней не оказалась в числе "опальных" моя тема)))))). Ладно бы еще какая, а то тема, созданная мной из самых благородных побуждений, нужная, важная, и тыры-пыры!))))) Естественно, что я возмутилась "къалай алай", ответ: "тема не актуальна!" (каков наглец!!!))))) - моя тема на 5-й из 25-ти и она не актуальная!)))))))... Ну, пошумела, поругалась что-то типа "Ты, малявка, уллу-гитдже, ары-бери", в общем, все аргументы, которые в принципе и не нужны были, потому что и так понятно, что "неактуальность" - это идевательство, а причина настоящая - другая, но ее он не хочет называть... И я сама ее нашла-таки)))... Тема моя была про то, как помещать в форуме картинки, открытки и т.п. ДО этого то и дело, увидев, как кто-то хочет порадовать кого-то из форумчан в именинном топике красивой открыткой, но не знает, как это сделать, я лезла в личку и чуть ли не часами объясняла "анга бас, мынга бас"... пока не дошла до мысли создать топик и просто давать ссылку: посмотри, мол, там подробная инструкция, там же можешь попытаться... и какое-то время все жили счастливо... пока Азамат не удалил мой топик))))))... И я-таки додумалась, почему он это сделал! Поскольку я в том топике обозначила, что можно тренироваться в нем, пробовать рисовать, то все и "пробовали" - кто какую картинку в яндексе найдет , такую и копировали... среди картинок были всякие разные, не сказать, чтобы пошлые, но определенно двусмысленные были... И я так думаю, что Азамат не захотел объяснять, почему удалил, но удалил, чтобы не было повадно рисовать некоторым и чтобы не было необходимости каждый раз за ними удалять картинки...
Эй-эй-эй, тохта, унутуб айланаса!))) Мы с тобой были знакомы, когда еще ни ты, ни я Кайроса вообще не знали!))))) Мы в Эльбрусоиде познакомились. Помнишь? У меня еще тема была про къарачай той, про веселые игры на наших свадьбах, а ты там "танцевал" (форумда "Асса", ары-бери деб бир затла джазыб), истории разные рассказывал, как ездил къыз дженгер джаш болуб)))))). Еще когда Менчик и Гогаз были в форуме!)))))) Ты просто забыл... Я тогда про веб вообще не знала, веб был позже... Просто в вебе я не знала, что ты тот самый Азамат)))), но, вот, почему ты не знал, что я Сэстренка - вот это для меня секрет)))... Что Кайрос хвалил тебе меня - это для меня самая приятная новость последних лет!)))))))) Вот тебя он мне хвалил - это было, очень сильно хвалил, бек уллу сый, бек уллу магъана бере эди сеннге!)) НО если бы я тогда знала, что ты тот самый Азамат, я бы ему сама рассказала бы больше, чем он мне)) :smt005 :smt005 :smt005 Эх, Кайросха уа тансыкъ болгъанма, не джашырыу?))) Бек кеб затха юретгенди, джашауда керек боллукъ. Кстати, ол ёргерекде "теория" деб джазгъанымы да ол айтхан эди, "Мени анам бек акъыллы адамды, анам айтхан хапарды" деб айтхан эди.
Да, кеб заманынгы алгъанма, кецхиллик, малкъарлыла айтханлай))) :smt002 |
|||||||||
|
|
[b:e6012b9f2f]Сэстренка[/b:e6012b9f2f], BEK ULLU SAU BOL,))) kerti, ot dushi priyatno))
erte djash aithanlai: eto kakie legkie nado imet,chtobi Voinu i Mir na odnom dihanii prochest))) :smt003 )
u menya toje budut voprosi, no normalno za komp syadu) |
|||||
|
|
||||
Читают тему (гостей: 1)
Форум Мобильный | Стационарный