В обсчем, у меня были кое-какие комментарии к кое-каким постам, поэтому попросила модератора выделить флейм в отдельную тему))
Цитата |
---|
Клоунбий пишет:
Еще я слышал тему что девушки покупают мерседесы в кредит предварительно откатив работнику в банке с этого кредита т.к. по политике банка ей займ не положен из-за отсутствия или несоответствия дохода.
|
еще некоторые девушки покупают в кредит машины, потом скоропостижно выходят замуж, не успев оплатить долги, а муж узнает об этом от приставов))) и, скорее всего, выплачивает)))) после этого случая младший брат признался, что теперь с некоторым подозрением посматривает на девушек за рулем, которые не дочки богатого папы, но все равно за рулем хороших авто)))
Цитата |
---|
Botash_A пишет:
На западе показуха более изощрённая, продвинутая )), вы наверное любите Мерседес, поэтому вам и пример с ним же.
Вот пример. У нас на Кавказе, покупая мерседес Е класса с объёмом 2 литра, люди просят в салоне снять с крышки багажника машины шилдик Е 200, который показывает что машина имеет маленький объём двигателя и находится в нижнем ценовом сегменте. Или даже просят приклеить шилдик Е 300 или Е500.
В Европе, бизнесмен покупает дорогой Мерседес AMG c двигателем 6,3 л. и просит снять этот шилдик, как бы показывая этим нежелание демонстрации своего богатства, хотя по обвесу машины любой человек понимает, что это AMG и стоит гораздо дороже серийной модели.
Вот как то так.))
|
мне все равно кажется, что в целом на Западе, возможно, из-за гораздо более высокого уровня жизни, нет такой "болезни"...
Да не только на Западе...В Турции андагъы къарачайлы, бай киши, ездил на обычной иномарке, а наши парни то ли удивлялись, то ли возмущались, мол, мог бы и покруче взять при его-то деньгах...Но человек не чувствует надобности в премиум классе, и имеет на это право, а местные даже понять не в силах этого "странного состояния души"...
Эдакий эффект "кюн кёрмеген кюндюз да чыракъ джандыра эди" дегенча, аллай чотха айланыб турады миллетни тюз джартысы...Андан кёб тюл эселе...
ну или другими словами
Цитата |
---|
Клоунбий пишет:
С распадом коммунизма появилась распильная интеллигенция. Деньги появились в больших размерах а образ мышления крестьянский пещерный. Вот это несоответствие и рождает тот инфантильный пафос и эйфорию, оно просто позволяет реализоваться комплексам которые жили в нас веками.
|