КелКез
Текст №13
- да иду я! Кто там?!
- здравствуйте, Фатима! Мне срочно нужна Зарема!!! Позовите ее скорей!!!
- да ее нет, еще!!! Что случилось?!!!
- как нееет??? Она еще не приехала???!!! У нас экзамен у Хапсирокова, она обещала дать мне свою тетрадь!!! Что я теперь буду делать???!!! Может она оставила ее у вас, она ничего не говорила??? – она закрыла лицо руками.
- да успокойся ты! Что ты так паникуешь? Она сказала, приедет до обеда. Я скажу ей, что ты приходила. Она принесет тебе ее в институт.
- Нееет!!! Я же должна выучить! Как она могла так???! Ну, может все же оставила? Посмотри, пожалуйста, в ее столе? Ну, пожалуйста!!!
- Хорошо, сейчас.
Распахнув дверь, незваная гостья, вошла в квартиру:
- Ну войти-то хоть можно??? Или мне в коридоре стоять?! - голос Яны резко изменился, она смотрела с укором, зеленые глаза сверкали злостью.
- Вообще-то ты не ко мне пришла! Ну не гнать же теперь тебя.
«Ужас, ну и наглость! А Зарема, рассказывала, что она такая тихая и нелюдимая! Ничего себе» - подумала Фатима, войдя в комнату двоюродной сестры, которая переехала к ним на время учебы. Она встала на колени и стала перебирать книги и тетради, лежавшие в столе Заремы. Дрожь пробежала от не объяснимого и не приятного чувства. Быстро обернувшись, она увидела Яну, стоявшую прямо у нее за спиной.
- О, Господи! Да ты напугала меня! Что ты сюда зашла? Иди, посиди в зале!
Скрип ламината проследовал в гостиную комнату. «Йа, Аллах! Как же она меня раздражает! Скорее бы найти эту тетрадь, чтобы она уже ушла, наконец!» Она стала пересматривать быстрее и уже расставлять их не со свойственной ей дотошной аккуратностью, а даже больше, небрежно закидывая их в полку. «Блин, ну где же она. Ну, все, последняя. Не она. Пойду, скажу, что не нахожу! Сейчас эта истеричка меня точно выведет!». Вставая с колен, она уперлась головой во что-то мягкое и вскрикнула. Это была Яна, склонившаяся над ней.
- Да что ты так кричишь?! Не нашла тетрадь?
- Опять ты! Ты с ума меня сведешь! Как ты достала со своей тетрадью! Ты все это время стояла у меня за спиной? Я же сказала тебе, подождать в зале.
- Мне просто захотелось пить. Я пришла попросить воды.
- Ты что кралась? Я не заметила, как ты вошла.
- Да нет. Просто ты увлеклась поисками. Нашла?
- Нет. Слушай, пошли в кухню, я дам тебе воды. А тетрадь тебе Зарема принесет в институт. Другого варианта нет.
- Ой, а как же я теперь сдам… Что мне теперь делать.
-Слушай, не начинай, а? Я тебе уже ничем помочь не могу! На, пей!
Она жадно проглатывала жидкость, сильно сжимая стакан в руке. Её напряжение выдавали дрожащие руки. Она вытерла рукавом пролитые капли на шее. «Господи, и стоит-то вот так переживать из-за экзамена. Хотя Хапсироков, любого из равновесия выведет» - резюмировала Фатима.
Тишину прервал звонок в дверь. Фатима побежала к двери. Очень кстати, приехала Зарема с побывки.
- Сенмисе? И бир тюрлю келгенди да сени излей, ары бир ашыр дженгилрек.
- Ким тюрлю?
- Это я Зарема. Привет. Помнишь, ты мне тетрадь свою обещала, по художественной литературе? У нас же экзамен по сказкам в два часа.
- Не помню, ты что? Когда я тебе обещала?
- Ну, нет, так нет. Ну, дай мне ее. Мне готовиться вообще не из чего. Пожалуйста!
- Да нет ее у меня. Я давно ее отдала кому-то из девочек. У меня же мехом. Я даже если пойду то просто помогать нашим.
- Ой, ну давай тогда вместе пойдем, ты по дороге мне коротко содержания расскажешь. У меня есть список. Ну, пожалуйста, Зарема! Я вообще провал!
- Ты иди, а я подойду позже. Мне еще с дороги привести себя в порядок надо.
- Зарема, я тебя подожду. Хоть по дороге что-то расскажешь, польза будет! Ну, пожалуйста, Фатима, можно я подожду Зарему?
- Но мне еще ванну принять надо! И… Фоть?
Яна бросилась к Фатиме и, взяв ее за руку, стала умолять ее разрешить остаться, объясняя, что стипендия для нее очень большая помощь и без Заремы ей никак не сдать.
- В общем, разбирайтесь, а я в душ - сказала Зарема, запираясь в ванной комнате.
просто в "ванной".
Девушки расположились на креслах в зальной комнате. На столе между креслами, лежали карты. Яна взяв карты в руки, перекинув их, попросила Фатиму погадать ей на желания. Фатима развернула кресло к столику и стала раскладывать карты. Яна с интересом стала разглядывать интерьер комнаты.
- Ой, Фатима, а где работают твои родители? Сразу видно, что все такое тут дорогое. И Зарема в таких красивых шубах и бриллиантах приходила, говорила, твои. Все богатые сейчас держат золото в банках. Правда?
- Да, прям. Дома в шкатулке. Какие еще банки. Их же не килограммы, чтобы в банках держать.
Она медленно передвигалась по всей комнате, тщательно рассматривая посуду, люстру, расспрашивая цены на электронику, она подошла к окну, встав прямо позади, сидящей Фатимы.
- Ох! Такие занавески красивые! Представляю, какие дорогие!
Услышав ее голос позади, и не отвечая на ее изумления, Фатима доложила последний ряд карт. «Опять она сзади! Как меня это раздражает. Ну, все, ее карты не легли!»
- Не сбудется твое желание, Я... – последнее слово оборвал нестерпимый звук, как от удара молота по наковальне, он был настолько четким и сильным, что ей показалось, что она оглохла от него. Голова дернулась так, будто, слетела с шеи. Удар придал инерцию повороту головы, и теряющая сознание девушка упала спиной на стол. То, что она увидела перед собой, вернула её в сознание. Страх и боль активировали его, в самой низшей своей форме. Как животное, действующее инстинктивно, с истошным криком она увернулась от следующего удара топора, который пришелся по столу, и вогнал его по лезвие. Воспользовавшись этим, она с силой ударила Яну по спине, сцепив обе руки в один тяжелый кулак. Стянув её на пол, вцепившись в волосы била головой ее об пол, перевернув, продолжала наносить удары по лицу, намеренно целясь в глазницы и переносицу. Её рука потянулась за хрустальной вазой на столе, как в комнату вбежала Зарема и с криками «Что ты делаешь, Фотяяя???!!!» и стала разнимать их.
Фатима кричала, отбивалась, замахивалась на Юлю, при этом вскрикивала что-то, то протяжно кричала. Зарема чувствовала, что не сможет ее долго удерживать. Она не могла понять, что произошло между ними, пока Яна не внесла ясность:
- Зарема, она сумасшедшая! Она больная!!! Мы просто поспорили, даже не поругались, а она побежала на кухню принесла топор и стала замахиваться на меня! Посмотри, что она со мной сделала! Она больная! Она сумасшедшая!
- Быстро уходи отсюда! Быстро!!!
Она не обратила внимания, что надевая свои ботинки, Яна в руке держала топор и большую хозяйственную сумку. Только сейчас, она поняла, что эта большая сумка, с которой ходят на рынок, а никак не на экзамен, все это время была у нее в руках. Зарема закрыла на замок двери, в страхе, что шум слышали соседи. Усадив на диван сестру, продолжающую причитать, принялась прибирать комнату. Она выбросила карты в мусор, вымыла стол, ковер, пол, не представляя, как она будет объяснять все своей тете. Завершив, она посмотрела на сестру. Бледные губы ее шептали что-то, уже вполне внятно. Присев рядом она обняла ее:
- Фотичка, Фотя, успокойся. Все теперь нормально. Видишь, я все убрала. Фотичка, ну не плачь. Тебе надо успокоиться.
Фатима замолчала, сильно прижалась к сестре и тихо прошептала:
- Это был ее топор. Ты дала ей уйти. Она пришла, чтобы, нас убить, потом обокрасть. Зарем, звони в милицию.
:)