Добрый день! Скажите пожалуйста, к какому сословию относится фамилия Джараштиев? И вообще , если что либо знаете об этой фамилии, расскажите пожалуйста.
фамилия Джараштиев
|
|
|
|
|
|||
|
|
В смысле?..У нас Карачайда, с давних времен и по сей день фамилии делятся на сословии: бий, чанка, езден, кул ....
|
|
|
|
Мелиан, у нас вроде Жерештиевы есть, не знаю одна ли это фамилия
I'm just gonna hurt you...really, really bad... ©
|
|
|
|
Простите, "у нас" это у кого?
|
|
|
|
stellaartua, это я про кабардинские корни фамилии
|
|
|
|
NAKA, ну вполне возможно, тогда скажите пожалуйста, а у вас у кабардинцев тоже есть какое то разделение по сословиям ? Заранее , спасибо
|
|
|
|
stellaartua, неа, нет. Жерештиевы есть в Урванском, Зольском районах вроде. Если ищете родствеников, обращайтесь
|
|
|
|
|
|
|
|
stellaartua,
В КАРАЧАЕ ВСЕ ХАНЫ!))))))))))))))))) ХАПАРГЪА КЁРЕ А ЕСЛИ СЕРЪЁЗНО, НАДО СПРАШИВАТЬ У СВОИХ (САМЫХ)СТАРШИХ! ИХ ВАРИАНТ МАРШРУТА ПРЕДКА ВОЗМИТЕ ЗА ОСНОВНОЙ ВАРИАНТ,,, И ВООБЩЕ УСЛЫШАТЬ ОТ СТАРИКА ГОРЬКУЮ ИЛИ СЛАДКУЮ ПРАВДУ ,ПОЧТИ ОДИНАКОВО ЛЕГКО!
Изменено:
с УВАЖЕНИЕм !
|
|
|
|
ALANULAN, в день когда на вашей клавиатуре отключится кнопка КАПС, обещаю напечь хычинов))))
Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении! **** Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными. |
|
|
|
Мелиан, ну я уже вроде написал, почему возник интерес, просто у нас тут с коллегами Джараштиевыми возник спор, а ник просто Stella Artua))) А у вас почему возник вопрос к моему нику?))
|
|
|
|
Мелиан, ну я уже вроде написал, почему возник интерес, просто у нас тут с коллегами Джараштиевыми возник спор, а ник просто люблю Stella Artua))) А у вас почему возник вопрос к моему нику?))
|
|
|
|
stellaartua пишет:
Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении! **** Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными. |
|||||
|
|
stellaartua пишет:
Сэр, мы окружены!
|||
|
|
Сэр, мы окружены!
|||
|
|
Мелиан, потому , что я не горянка,а Джигитттт)))))))))))) просто в первом сообщении опечатался. А что есть желание познакомиться?)))
|
|
|
|
Мелиан, зачем мне , истинному Джигиту заботиться об орфографии ))))) так , че, я че та не увидел ответа на мой вопрос)))
|
|
|
|
Сэр, мы окружены!
|||
|
|
stellaartua,
Сэр, мы окружены!
|||
|
|
stellaartua,
Джараштиевы в прошлом - кабардинская княжеская фамилия... къарачайда не помню как прокатывают, ёзден наверно, но сами себя считают обязательно князьями)) как впрочем и все остальные карачаевцы-балкарцы)))
...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мелиан, о къой , иги кыз, мен алай палиться этген Джигитледен тюлмеда, зачем мне эти анкеты, эски школ заманладача, бездириучен эдиле кызла школ заманлада анкеталары бла...)))
|
|
|
|
KALAYSA Pictures, сау бол, братишка)
|
|
|
|
|
|||||
|
|
Мусса, Сау бол. Мммда...кем они только не являются)круто)
|
|
|
|
мне лично становится очень неприятно когда кто либо начинает задавать такие вопросы: к какому сословию. Тупой и чрезмерно устаревший обычай, потдерживаемый всерьез лишь теми кто помимо фамилии ничего лично не добился. Какая у человека заслуга что ему уготовано было родится с какой то фамилией? Никакой.
Но раз уж тут пошло обсуждение и пошло неверное. Да, в Карачае есть фамилия Джараштиевых. Они чанкала. Происходят, по предяниям от кабардинских уорков, а не пши. Т.е. в Кабарде они не были князьями и не имели к Кайтукиным никакого отношения, кроме того что были у них узденами. В Кабарде было несколько степенй уздений, они были 2-3 степени. А в Карачае их статус был выше. Что есть случай удивительно, т.к. облычно переходя в новое место фамилия теряла свой статус на одну ступень. По преданиям уже кабардинским они не природные кабардинцы, и там уже осели по приходу из другого места |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
Форум Мобильный | Стационарный