Давно наблюдая за этим явлением пришел к следующим выводам, опишу клиническую картину: Все женщины, как будто прошли где то курсы и действуют по инструкции, занимаются прививанием своим мужчинам чувства вины, тем самым ловко управляют ими. А мужчин к такой роли подготавливают всю жизнь то общественное мнение, кричащие о гулящих мужиках и бросихших детей отцах, то сми, показывающих, какие женщины все чистые и непорочные и какое грубое, грязное существо-мужчина, другие женщины, которые рядом все внушают ему комплекс неполноценности, мол ты должен быт достоиным твоей женщины, должен много работать, защищать ее, потакать всем капризам и может быть она будет с тобой. Поэтому жена или подруга получает отличную почву в голове мужчины, достаточно только бросить туда семечко и чувство вины, бережно взращиваемое скоро парализует волю у мужчины, загонит его чувство собственного достоинства в болото страха и вины. При этом женщины не ждут, когда ее мужчина сам свершит оплошность, причем это может быть все что угодно, от измены до таких мелочей, как не заехал за ней после работы. Чаще всего у нас в стране это единичный случай пьянства. Женщины сами толкают на это мужчину, а потом, когда он сорвется раздуют из этого трагедию века и будут всю жизнь напоминать ему об этом, одергивая поводок. В дальнейшем, забитый мужчина уже теряет и право голоса, ему просто скажут, что с алкашами не советуются. Причем особых усилий женщине и принимать не нужно, мужчина с забитым комплексом не полноценности сам будет корить и пытать себя за свой проступок, мы же помним сакральное: я должен быть достоин своей женщины, я долен вести себя как настоящий мужик, а я....
Вот отсюда и берутся толпы подкаблучников, которые на работе могут быть тиранами и деспотами, но дома при хозяйке ей нужно только потянуть поводок и все, он снова в ее руках. За бугром кстати пошли еще дальше, мы тоже к этому близко, там поводок наравне с женой держит и все женское сообщество и если муж взбрыкнет, то в помощь жене встанут стройные ряды других женщин, которые в момент очернят ее мужа, сломают ему карьеру ну и т.д.
Не попадайтеся на это.
Вот отсюда и берутся толпы подкаблучников, которые на работе могут быть тиранами и деспотами, но дома при хозяйке ей нужно только потянуть поводок и все, он снова в ее руках. За бугром кстати пошли еще дальше, мы тоже к этому близко, там поводок наравне с женой держит и все женское сообщество и если муж взбрыкнет, то в помощь жене встанут стройные ряды других женщин, которые в момент очернят ее мужа, сломают ему карьеру ну и т.д.
Не попадайтеся на это.
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом с коровой чтоб своим мычанием не пугать людей!