И снова школы) и снова дети, их улыбки, позитивное настроение, искреннее любопытство и активность. Всегда с каким-то особенным трепетом и нетерпением мы ожидаем встречи с детьми) Эта встреча не стала исключением)
На этот раз мы собрались в Доме культуры п. Хасанья с детками из МКОУ СОШ №16 и МОУ СОШ №8, которые только увидев нас сразу начали жизнерадостно приветствовать нас, с возгласами: "Ой, это Эльбрусоид", "Эльбрусоид", особенно забавным было когда одна из девочек подошла ко мне и спросила "вы же Эльбрусоид" естественно мой ответ был положительным, после этого малышка так ярко улыбнулась обняла меня, что не обнять её в ответ было невозможно. А потом она с гордостью заявила: "я сразу узнала вас"
и убежала)))
Пока дети рассаживались по выбранным им местам, постоянно шли обсуждения. Они старательно пытались угадать, какую сказку они будут смотреть. Кто-то сказал "Сууукъ джюрек", на что 16 школа возмутилась, мол мы уже смотрели её (так как в прошлом году мы показывали у них в школе эту сказку), мальчики начали кричать "Тачки" "как приручить дракона". А один из ребят, очень долго молча наблюдал за всеми и выдал: "Мы что сюда мультик пришли смотреть? Я думал это будет час-пик!" Правда, кажется кроме меня и двух его друзей это искреннее удивление никто не заметил))
И вот она, максимально возможная тишина в зале, и начинается сказка. Те кто предполагал Сууукъ джюрек и Такчи, уже только по началу поняли, что это нечто совсем другое и были в недоумении
Когда же на экране появился вот этот кадр,
по залу разнёсся такой хохот.
Кто-то из детей узнал сказку, а кто-то видел её в первый раз. Не знаю как вам, а как по мне,то это даже интереснее посмотреть сказку или фильм в первый раз на своём родном языке. Потому что не приходиться сравнивать с тем что было на русском. А когда после этого уже посмотришь на русском, тебе кажется что что-то тут не так, и вот здесь не так озвучили
В общем, детки с любопытством смотрели мультик, искренне переживая за Реми, который так любил готовить и так хотел воплотить свои мечты в реальность, что не испугался пойти против всех проблем и непониманий, чтобы достичь своей цели. Да,он ошибался, но в конце концов, он добился своего)
Дети искренне сочувствовали ему, когда Реми было плохо, и смеялись когда он или Лингвини попадали в смешные ситуации)))
В определенные моменты, из зала даже слышались возгласы, "Давай Реми" "Вперёд"!)
А вот эти мальчики, запомнились мне надолго) К сожалению там остальных двоих ребят не видно, но эта четвёрка на протяжении всего мультика что-то обсуждала и комментировала. А один из ребят, судя по всему не очень хорошо понимал балкарский, однако ничего, другой мальчик решил не обижать друга и всю сказку практически дословный перевод слов говорил на ухо другу. А иногда достаточно громко чтобы это и я услышала)) Это было так мило, и особенно понравилось как хорошо он и логически складывал предложения а не просто переводя слово в слово))
Когда же сказка закончилась, мы уже по сложившейся традиции задали детям парочку интересных вопросов, которые были непосредственно связаны с сюжетом мультфильма) Так сказать устроили небольшую проверку, внимательно они смотрели или нет)
Оказалось, что очень внимательно))) Ответы были моментальными и мы, на пару с Азаматом едва успевали понять чей ответ был первым)
Ну и конечно же, общее фото))) правда некоторые детишки успели улизнуть от нас, но зато самые "храбрые" остались)))
Когда прощались с детьми, они очень искренне благодарили нас, говорили как понравилась им сказка, а некоторые детки спрашивали о том, как скоро состоится наша следующая встреча. Мы пообещали, что следующий наш визит не за горами)))
В общем, смело можно сказать что поездка удалась, и вернулись мы заряжённые энергией и позитивом, которыми так и делятся со всеми вокруг себя дети))))