Все знают про профессиональную деформацию. Ей подвержены работники опр. профессий. Их всех объединяют опр. общие черты и симптоматика, причины и рефлексия. Проведем параллель к национальностям, т.к. это тоже опр. общность людей, одинаковых по опр. параметрам и т.д. Всяческие психологи и психиатры, флудеры, а так же артисты Погорелого Театра приветствуются. )))
Как бы плохо обо мне не сказали, я всегда найду что добавить! ))
отталкиваться от "вчера" трудно, если речь о том, что было 100 лет назад, то на основании чего делать выводы? рассказах очевидцев, которые сильно напоминают легенды..
но почему-то хочется сказать, что все хорошо, потихоньку, мелкими шажками растем в духовном плане)))
legenda, так ли айранозависимость выражена сегодня, как рекламируется? )) Сильнее ли она чем "грушезависимость" или и то и другое - просто набор клише? )))
Как бы плохо обо мне не сказали, я всегда найду что добавить! ))
janet, вряд ли сейчас есть человек, который был очевидцем событий 100летней давностиосознанно и может внятно об этом рассказать. ) Тем не менее вопрос был поднят важный. Когда начали происходить события могущие стать причиной нац. деформации. Хотя прежде всего надо ответить на вопрос, существует ли нац. деформация вообще и хорошо это или плохо. ))
Цитата
janet пишет:
но почему-то хочется сказать, что все хорошо
Персефона, Там, в первом сообщении все указано. Желание найти второе дно хвалю, но считаю безсмысленным, особенно когда существуют и третье и четвертое. )))
Arturjan пишет:
Персефона,
Там, в первом сообщении все указано. Желание найти второе дно хвалю, но считаю безсмысленным, особенно когда существуют и третье и четвертое. )))
Вы так безапелляционно пишите, что да, я начала подозревать что я искала второе дно)) шучу)) я лишь начала понимать кое-что о нац.деформации на одном наглядном примере нашего с вами короткого диалога))
Камрад... я тоже слегка запуталась... слово "деформация" несёт заранее заданныый негативный смысл... а ведь адаптация есть стественный процесс... и здесь в отрицательном-положительном надо копошиться, как Золушке в мешке с мачехой смешанными злаками))
Профессиональная деформация(от лат. deformatio) — когнитивное искажение, психологическая дезориентация личности, формирующаяся из-за постоянного давления внешних и внутренних факторов профессиональнойдеятельности и приводящая к формированию специфически-профессионального типа личности.
Вот вместо профессиональное можно подставить'национальный', 'национальные предрассудки', и все понятно))
В общем, наш кругозор и мыслительные способности сильно ограничены отрицательными национальными заморочками))наверно так)) как итог, мы даже без навязывания своих каких-то знаний и своих ожиданий вести диалог не можем))
Нац.черта у нас вот какая-скрытность, она вызывает недоверие к сородичу, получается ожидание подвоха. Во избежание подвоха ищутся подводными камни в поведении человека ) это можно приписать характеру человека, но я склонна считать это нац.чертой, долго наблюдая на этом сайте=)))
А все изначально идет от завышенных требований к себе, окружению, народу в целом, наверно от груза славы предков))
veresk пишет:
Камрад... я тоже слегка запуталась... слово "деформация" несёт заранее заданныый негативный смысл... а ведь адаптация есть стественный процесс... и здесь в отрицательном-положительном надо копошиться, как Золушке в мешке с мачехой смешанными злаками))
А вот я считаю слово 'деформация' как нельзя лучше наш народ характеризует
veresk, да, негативный контекст имеется, если рассматривать вопрос в лоб. Однако выведенная причинно-следственная связь дает инструменты для устранения проблем. ) Прослеживая изменения можно опр. тенденцию, понять является она позитивной или негативной и скорректировать. )) Адаптация - это естественное состояние человека и человечества, но если использовать это понятие абсолютно, то во всем мире должна быть одна только Coca-Cola и такие вещи как намыс, адеб, сый и даже берне должны были бы исчезнуть уже лет 30-40 как. )) Проф. деформация если не лечится, то компенсируется. Я потому и пригласил сюда всяких психоспециалистов. )))
Arturjan пишет:
legenda, так ли айранозависимость выражена сегодня, как рекламируется? )) Сильнее ли она чем "грушезависимость" или и то и другое - просто набор клише? )))
так и есть, все кого я знаю предпочитают айран нежели грушу)по мнению большинства лимонад зло....за исключением "городских бомбит" ))
janet пишет:
ЦитатаПерсефона пишет:
Цитата
cherry пишет:
Arturjan,
Подождем страниц 5, или сразу вопрос сведем к "пора бы те жениться" и будет ли "берне")))))) ?))))))))
Когда все переженятся, есть шанс начать наконец обсуждать по темам)))))
а мне кажется, что поженившиеся на эти темы (в кавычках которые) еще больше начинают говорить)))
janet пишет:
но почему-то хочется сказать, что все хорошо
В чем это выражается? ))
никаких исследований не проводила, чтоб авторитетно заявить)) но по законам циклов, раз мы еще не развиты, то идем вперед, вместе со всем человечеством)) переживая на пути то взлеты, то падения..
Къызлааа,не умеете вы видеть человека изнутри)))))))
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.
Профессионально-национальная деформация: Это новый психотестос? Новая кухня для гурманов, импульсивно мыслящих? Не приведет ли активное шевеление мозгами ,деформации черепа?
Фантомас пишет:
Профессионально-национальная деформация: Это новый психотестос? Новая кухня для гурманов, импульсивно мыслящих? Не приведет ли активное шевеление мозгами ,деформации черепа?
Это что угроза физической деформации?))))))) что ж ради дедеформации можно и рискнуть))