Как Вы думаете, сколько процентов среди нашего народа, который делет Намаз?
НАМАЗ. Обучение намазу.
|
|
|
|
Это все понятно. Но к примеру, среди моих знакомых, из 20 чел. молится только один. Стоит полагать, что процентов 5. хотя многие утверждают 60-70%. и никто, хотя бы примерно ответить не может.
|
|
|
|
ну тогда получается, что никто, хотя бы примерно, на этот вопрос ответить не может?!
|
|
|
|
Namaz etgen-eto ochen horosho.No eshe est odin moment- namaz glavnoe DELAT, a ne pokazushnichat iz-za principov modi
|
|
|
|
Аноним
а зачем вам этот показатель? |
|
|
|
07 FBI muchaetsya ? vot i viis'nyaut)))
|
|
|
|
|
|
Сэстренка
Сау бол. Сени да намазларынгы, дуаларынгы Аллах къабыл этсин. Ты справишься, я уверена... )) |
|
|
|
Халя 07, сау бол. Амин Аллах! Биргелей!
|
|
|
|
Послушала проповедь Шамиля Аяутдинова
http://www.umma.ru/audiofiles/ 353/ Именно эту проповедь слушаю не в первый раз, но, оказывается, ни одного слова не помню(((. Вот списала под диктовку касательно намаза. Буду потом сама перечитывать, может, еще кому-то пригодится. "Идеальная система жизни ?Ислам? четко распределила различные формы поклонения на части дня и сезоны года. Например, пятикратная молитва, которая является опорой религии - в первую очередь религии каждого человека - охватывает весь наш день. Мы прекрасно знаем, что великий ангел Джабраиль по приказу Всевышнего был низведен на землю для четкого очерчения временного промежутка совершения каждой молитвы. Для чего? Для того, чтобы придать этому совершенный порядок - тот порядок, который систематизирует жизнь мусульманина, измеряет ее поминутно - от начала восхода солнца и до исчезновения вечерней зари, измеряя ее поминутно. Человек, который обязателен в совершении своей молитвы, чувствует это: что его жизнь четко систематизирована, что каждая минута несет смысл - ни 1 минуты не уходит впустую, потому что сам ангел Джабраиль был ниспослан для того, чтобы изложить одну из мудростей эту систематизацию, в этот порядок. ?Субхан Аллах!? - когда настанет утро и когда настанет вечер. То есть поклоняйтесь Всевышнему и восхваляйте Аллаха утром и вечером. И только Ему принадлежит хвала и только Он заслужил хвалу обитателей земли и небес. Восхваляйте и Поклоняйтесь ему и в полдень, и в сумерки. |
|
|
|
svet
Спасибо, буду ждать. А я теперь так сделала: распечатала расписание намазов http://www.elbrusoid.org/conte nt/poklonen/p17828.shtml. Расписание в виде таблицы расписано, время каждого намаза в отдельном квадратике. Если вовремя сделала - закрашиваю соответствующий квадратик желтым, если с опазданием (телеу) - синим, те, что вообще не сделала, остаются незакрашенные. Вот. Листочки буду менять каждый месяц, но выбрасывать только тогда, когда все белые квадратики станут синими, в идеале стремиться к тому, чтобы все квадратики были желтыми))))). Ноу хау от меня!))) Надеюсь, внукам не придется расшифровывать белые квадратики))) |
|
|
|
Сэстренка
знаешь в чем один из многих секретов совершения 5 намазов в разные времена дня..? |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Albert
в чем?) |
|
|
|
Сэстренка
Зацепила хоть кусочек правды?) немного))) у меня есть хороший текст.. правда на пару страниц..) думаешь стоит клеить сюда)? wound в чем?) для чтения 3 стр. не поленишся))? |
|
|
|
Albert
почтама бир ийсенг а))) |
|
|
|
|
|
|
|