- Айран ичген – къутулду, джугъусун джалагъан – тутулду.
- Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
- Къызгъанчдан ычхыныр, мухардан ычхынмаз.
- Ёлген ийнек сютлю болур.
- Сабий болмагъан джерде, мёлек болмаз.
- Кёб къычыргъандан – къоркъма, тынч олтургъандан – къоркъ.
- Джашлыкъ этмеген, башлыкъ этмез.
- Мухардан ач ычхынмаз.
- Тамырсыз терекге таянма – джыгъылырса.
- Къартха ушагъан джаш – акъыллы, джашха ушагъан къарт – тели.
- Иги – алгъыш этер, аман – къаргъыш этер.
- Ариу сёз – къылычдан джити.
- Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
- Адам боллукъ, атламындан белгили болур.
- Ашлыкъ – бюртюкден, джюн – тюкден.
- Рысхысына кёре, джаш ёсер, къышлыгъына кёре, мал ёсер.
- Башынга джетмегенни сорма.
- Уллу къазанда бишген эт, чий къалмаз.
- Иши джокъну, сыйы джокъ.
- Игини сыйлагъан адетди.
- Ана къолу ачытмаз.
- Иги адамны бир сёзю эки болмаз.
- От кюйдюрген, сау болса да, тот кюйдюрген, сау болмаз.
- Мадар болса, къадар болур.
- Къолу уллу – асыу, аягъы уллу – джарсыу.
- Кимни – тили, тиши онглу, кимни – къолу, иши онглу.
- Тыш элде солтан болгъандан эсе, кесинги элде олтан болгъан игиди!
- Ач, тоймам, дейди, тойгъан, ач болмам, дейди.
- Джыланны къуйругъундан басарынг келсе, аны башы болгъанын унутма.
- Ёмюрлюк шохлукъну джел элтмез.
- Джумушакъ сёз къаты таякъны сындырыр.
- Ким бла джюрюсенг, аны кёзю бла кёрюнюрсе.
- Тилчиден кери бол.
- Адеб джокъда, намыс джокъ.
- Къарыусузгъа кюлме, онгсузгъа тийме.
- Айран тёгюлсе, джугъусу къалыр.
- Кирсизни – саны таза, халалны – къаны таза.
- Джангыз торгъай джырламаз.
- Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
- Къарнынг къанлынга кийирир.
- Ач келгенни – тойдур, кеч келгенни – къондур.
- Чомарт бергенин айтмаз.
- Ашыкъгъанны этеги бутуна чырмалыр.
- Бети бедерден, намыс сакълама.
- Ачны эсинде – аш.
- Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
- Ургъан суудан башынгы сакъла.
- Джашны джигитлиги сорулур, къызны джигерлиги сорулур.
- Билимсиз иш бармаз.
- Нарт сёз къарт болмаз.
Важная информация из соцсетей и других интернет ресурсов, Объявления, приглашения, конкурсы, прогнозы - все важное и нужное
04.11.2015 14:32:42
📢 📢 ВНИМАНИЕ!!! 📢 📢 📢
Молодежный совет при Общественной палате КБР объявляет о начале беспрецедентного конкурса "ДОСТИЖЕНИЕ ГОДА-2015"!!!🏆 🏆 🏆 12 номинаций - THE BEST OF THE BEST!!!👇 "Достижение года в спорте" "Достижение года в области науки" "Достижение года в области культуры" "Достижение года в области медицины" "Достижение года в области образования" "Достижение года в области сельского хозяйства" "Достижение года в области IT-технологий" "Достижение года в области журналистики" "Достижение года в области предпринимательства" "Достижение года в области благотворительности" "Общественный деятель года" Кульминация конкурса: вручение главного приза - СТАТУЭТКИ - на потрясающем шоу на главной сцене Республики! Красная ковровая дорожка, вечерние наряды, звезды эстрады, подарки, сюрпризы и мн.др. 🎉 🎈 🎁 Если Вам от 16 до 35 лет и Вы: достигли выдающихся результатов в своей профессии, направлении деятельности, хобби и т.д.; получили награды и звания; внесли вклад в развитие нашего региона или изобрели ноу-хау, то Вы достойны данной награды! Положение, анкету участника и перечень требуемых документов можно скачать: - на сайте ОП КБР ( - в нашей группе в VK ( - или получить на почту по запросу. Заявки принимаются до 30.11.2015г. Вручение премии - 11 декабря в 16.00 в большом зале ГКЗ. За подробной информацией обращаться по телефону: 8-928-707-66-00
Я самая классная на форуме))))))))))))))
|
|
|
|
04.11.2015 16:31:59
КАК ПОСТУПИТЬ В ВУЗ БЕЗ ЕГЭ
Олимпиада «Высшая проба» Приглашаются школьники 7–11 классов из России и стран ближнего зарубежья. Включена в Перечень олимпиад школьников, дающих льготы при поступлении в высшие учебные заведения РФ. Время проведения: 5-20 декабря 2015 года — первый (отборочный) этап, 11-18 февраля 2016 года — второй (заключительный) этап. Предметы олимпиады: 7 класс — иностранные языки, история, литература, математика, русский язык; 8 класс — иностранные языки, история, литература, математика, русский язык, обществознание, экономика; 9–11 классы — востоковедение, восточные языки, дизайн, журналистика, иностранные языки, информатика, история, история мировых цивилизаций, литература, математика, обществознание, право, психология, русский язык, физика, экономика, электроника. Участие в олимпиаде свободное и бесплатное.
Изменено:
|
|
|
|
04.11.2015 16:33:56
Без егэ?)))щютьки это все
Si vis pacem, para bellum
|
|||
|
|
05.11.2015 04:44:27
Самый грандиозный список электронных библиотек в Интернете
Изменено:
|
|
|
|
06.11.2015 22:21:59
Помните нашего яркого форумчанина под ником СССР? Ну, кто не помнит СССР, не может не знать Мега Мозга Даниеля Кайгермазова!
Так вот. У даниеля уже много лет собственный каналы на Ютюбе, в Телеграме и других соцсетях. Миллионные просмотры! //www.facebook.com/daniel.kaygermazov/posts/1118015144890369?pnref=story - смотрите новый выпуск
|
|
|
|
06.11.2015 22:25:11
Фонд «Альтаир» приглашает на мастер-класс по парламентским дебатам!
Дебаты – это отличный способ научиться ораторскому искусству и узнать секреты грамотного убеждению людей. Мастер-класс проводит Владимир Галяев – сертифицированный тренер по дебатам International Debate Education Association (IDEA). Ждем всех желающих 8 ноября в 15:00 в московском офисе Фонда «Эльбрусоид» по адресу Семеновская пл., дом 7, 3 эт., 8 к.
|
|
|
|
18.11.2015 14:02:55
С 13 по 15 ноября в Невинномысске состоялись Всероссийские соревнования по дзюдо памяти работников МВД и ФСБ. В весовой категории до 73 кг 1-е место занял спортсмен клуба дзюдо "Эльбрусоид" - Мамедханов Магомед и выполнил норматив "Мастера спорта России" по дзюдо👏 👏 👏 2-е место занял спортсмен из Северной Осетии, Гамаев Ахтемир, 3-е места заняли:Балаев Урусхан-Бек (крайний справа) из Ингушетии и Гербеков Аскербий из Ставрополя.
Поздравляем! 👏
|
|
|
|
18.11.2015 14:08:52
Поздравление активистов Филиала Эльбрусоида в КЧР ☺ 🎉🎊🎁
Эльбазавры напомнили о себе)))
|
|
|
|
18.11.2015 14:12:01
ONKAVKAZ.COM
Изменено:
|
|
|
|
18.11.2015 14:14:55
YOUTUBE.COM
Изменено:
|
|
|
|
08.12.2015 04:33:04
|
|
|
|
08.12.2015 04:55:12
Внимание!
Эльбрусоид - Москва объявляет о старте мастер-классов по фото- и видеосъемке! Мастер-классы будут проходить каждую среду в 19:30. Педагоги: ✔Хасан Хуламханов - оператор Первого канала ✔Ильяс Богатырев - военный журналист, режиссер, сценарист, кинодокументалист, Лауреат телевизионной премии "Тэфи". Ждем вас на первом мастер-классе 9 декабря в 19:30 по адресу Семеновская пл.,дом 7, 3 этаж. Хош келигиз, аланла!
|
|
|
|
16.12.2015 22:46:21
Со странички Ангелок - Фатимы Айбазовой))
Подпись: Эльвира Набиулина пытается стабилизировать курс рубля))
Изменено:
|
|
|
|
16.12.2015 22:53:09
Может, кто захочет записаться)
Изменено:
|
|
|
|
17.12.2015 15:43:47
Изменено:
|
|
|
|
17.12.2015 15:47:56
Изменено:
|
|
|
|
17.12.2015 20:30:19
Изменено:
|
|
|
|
21.12.2015 06:11:55
|
|
|
|
22.12.2015 06:24:34
В ФБ выложили фотографии с детского утренника)
|
|
|
|
22.12.2015 06:37:18
|
|
|
|
27.12.2015 18:32:19
|
|
|
|
27.12.2015 23:31:10
КТо-нибудь голосуете за Альберта Туменова? Буквально на 2 процента отстает((
|
|
|
|
30.12.2015 02:29:48
Наш человек в Приморье Мекеров Билял Тинибекович
Родился 14 сентября 1936 года в ауле КартДжурт Карачаевского района Ставропольского края. Выпускник факультета «Актер театра и кино» Тбилисского театрального института имени Ш. Руставели. До 1972 г. играл в театрах Ставропольского края в главных ролях, снимался в эпизодических ролях в фильмах «Самый сильный», «Лето в горах». С 1977 года проживает в с. Покровка Октябрьского района. С 1977 года по настоящее время возглавляет народный театр с. Покровка. На счету театра более 150 постановок различной тематики: детские сказки, пьесы, драмы, комедии, литературно-музыкальные композиции. Билял Тинибекович написал 4 пьесы, героями которых являются земляки –октябрьцы. 20 сентября 2011 года Постановлением Главы Октябрьского района Приморского края от 20.09.2011 № 490-пг за особые заслуги в экономическом и социальном развитии Октябрьского района, активное участие в общественной и политической жизни района присвоено звание «Почетный гражданин Октябрьского района».
Изменено: |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)